ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Эспаньол" выстоял под натиском "Барселоны"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 марта 2005, 10:12
0
5

В матче 26-го тура чемпионата Испании лидер Примеры "Барселона" в каталонском дерби не смогла обыграть "Эспаньол" (0:0) и во втором матче кряду потеряла очки.

Настоящим героем встречи на "Ноу Камп" стал 21-летний камерунский голкипер "Эспаньола" Карлос Камени, который сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности даже после того, как гости остались в меньшинстве.

Камени с самого старта вступил в игру, когда бразильский форвард "сине-гранатовых" Роналдиньо уже на первой минуте открыл счет ударам в створ ворот "Эспаньола". Возможно, самый шикарный сэйв Камени совершил в начале второго тайма, когда проявил невиданную реакцию и отразил левой рукой мяч после удара Иньесты.

Не дрогнули нервы у кипера гостей и под давлением со стороны Самуэля Это"О, когда его соотечественник мощно пробил головой. Ключевым моментом игры могло стать удаление Даниэля Жарке на 65-й минуте: 22-летний испанский защитник получил красную карточку после того, как в столкновении ударил ногой в лицо Рафу Маркеза. Однако даже оставшись вдесятером подопечные Мигеля Анхеля Лотины смогли сдержать натиск команды Франка Райкаарда.

Справедливо будет сказать, что до того как был удален с поля Жарке, "Эспаньол" не все время отсиживался в обороне и имел несколько хороших моментов для взятия ворот Виктора Вальдеса. Однако ни Макси Родригес, ни Дани Гарсия не смогли пробить голкипера хозяев.

После этого матча "Барселона" увеличила преимущество над мадридским "Реалом" до девяти очков. "Эспаньол", в свою очередь, набрав одно очко, поднялся с шестой строки турнирной таблицы на третью.

Остальные матчи 26-го тура состоятся в среду, 2 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...