ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Македония: все решится в субботу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 января 2001, 19:09
0
11

24 января сборная Украины сыграет в Словении против сборной этой страны в предпоследнем матче отборочного цикла чемпионата Европы. Откровенно говоря, шансов у нашей команды маловато, поэтому все надежды связаны с субботним поединком против македонцев.

При помощи нашего македонского коллеги Горана мы узнали о планах подготовки тамошней сборной, с которыми мы Вас и познакомим.

Македонцы начали подготовку к поединкам против Исландии и Украины еще 15 января. Но сбор национальной команды проходит без 4-х игроков стартовой пятерки, которые прибудут в Македонию непосредственно перед вылетом в Исландию, а Петар Наумоски подъедет прямо в Рейкьявик. Проблем у македонцев хватает - с 24-го декабря в национальном первенстве наступила пауза и баскетболисты не имеют игровой практики.

"Мы задействовали в подготовке только местных ребят. Сразу видно, что у них не было практики и они находятся не в лучшем состоянии. Но надеюсь, что к среде все будут готовы" - заявил главный тренер сборной Марин Докузовски.

Игру македонцев определяют защитники Петар Наумоски (Беннетон, Италия) и Врбица Стефанов (АЕК, Греция). Возможно, это лучшая пара игроков задней линии в Европе, а Наумоски является культовой фигурой европейского баскетбола 90-х годов.

Среди других игроков команды можно выделить лидера "Лугано" Деяна Йовановски (форвард) и центр "Монпелье" (Франция) Душан Бочевски. Кроме того, к игре с Украиной и Исландией готовятся - Тодор Гечевски (центровой, МЗТ Скопье, 19,4 очка и 11,4 подбора в среднем за игру в этом чемпионате), защитник Мирза Куртович (Работнички, 19,4 очка и 4,0 передачи), Перо Блажевски (ф), Георгий Княжев (з), Срган Станкович (ц), Марьян Србиновски (ф), Георгий Чековски (ц) и Марьян Гуров (з).

"Игра с Украиной будет не легкой. В скопье мы выиграли в 26 очков, но у них новый тренер и более сильный состав. Но я верю в наш потенциал. У нас есть шансы на победу" - заявил Марин Докузовски.

Македонцы сегодня вылетают в Исландию, а после игры сразу направятся в Украину.


Теперь о наших. В блестящей форме находятся "большие" лидеры сборной. Александр Окунский один из лидеров турецкого чемпионата, Григорий Хижняк блистает за "Жальгирис", а Александр Лохманчук неплохо выступает в Германии. Вызывает опасения состояние Игоря Молчанова, немного известно о Константине Фурмане.

Скорее всего, в матче против Македонии и Словении на площадке появятся Окунский, Хижняк, Яйло, Хряпа, Лохманчук, Раевский, Евстратенко, Пудзырей, Усенко. На 2 остальных места с полным правом могут претендовать Кораблев, Балашов, Журавлев, Харченко, Фурман, Дроздов.

Встреча с македонцами пройдет 27 января, во Дворце спорта. Начало в 17:00. Вход свободный. 

ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...