ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оберхоф: Украинки упускают медали в эстафете

6 января 2011, 22:05
0
32
Оберхоф: Украинки упускают медали в эстафете
Фото: biathlon.com.ua
На этот раз украинки до подиума не дотянули

Во второй день этапа Кубка мира в Оберхофе любителей биатлона ожидала женская эстафета, на которую украинские болельщики возлагали большие надежды.

Сборная Украины очень хороша начала гонку - Елена Пидгрушная, воспользовавшись осечками фаворитов - немок и россиянок, которые не смогли приспособиться к тюрингскому туману, уверенно влилась в группу лидеров и передала свою эстафеты второй, уступив натурализованной словачке Анастасии Кузьминой 17 секунд.

Вита Семеренко, принявшая эстафету второй, сумела обойти словачку Герикову и вышла на первое место, однако удержать лидерство не смогла - сенсация Ванкувера француженка Мари Дорен, воспользовавшись промахом украинки, вырвалась вперед и передала эстафету, опережая Семеренко на 12 секунд. Фаворитка же этапа Магдалена Нойнер заработала два штрафных круга, фактически оставив сборную Германии без медалей.

Вита Семеренко передала эстафету Оксане Хвостенко. Уроженка Чернигова уверенно вышла на дистанцию, преследуя француженку Полин Макаби. На первой стрельбе француженка была безупречна, а на второй дрогнула, заработав три штрафных круга. А Хвостенко возглавила гонку, уйдя на лыжню первой.

Оксана быстро промчала свою дистанцию и первой передала эстафету своей напарнице. У стартовавшей четвертой Вали Семеренко был гандикап в 51 секунду. Именно на столько отстали ближайщшие преследователи из сборной Швеции. На четвертом этапе за в погоню за Семеренко бросилась лидер прошлого сезона шведка Хелена Экхольм.

На первом огневом рубеже Валю Семеренко и всех болельщиков сборной Украины ожидало огромное разочарование - три промаха и три штрафных круга. Ошибкой украинки сразу же воспользовались Экхольм и француженка Мари-Лор Брюне, а Семеренко вернулась со штрафных кругов с отставанием от лидера в 44 секунды.

На заключительной стрельбе Хелена Экольм ошибок не допускала и уверенно умачалсь к золоту для сборной Швеции, финишировав в гордом одиночестве. Семеренко же промахнулась два раза, пропустив вперед и спортменку из Беларуси.

Таким образом, победу в гонке праздновала сборная Швеции, команда Франции - вторая, третья - сборная Беларуси, а национальная команда Украины осталась без наград.

Кубок мира. Оберхоф (Германия)

Женщины. Эстафета 4х6 км

  • 1. Швеция (Йонссон Й., Зидек, Нильссон, Экхольм) - (1+8) 1:17.53.1
  • 2. Франция (Бекон, Дорен, Макаби, Брюне) - отставание - (3+9) 52,3
  • 3. Беларусь (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) - (1+13) 1.31,14
  • 4. Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко, Валя Семеренко) - (5+12) +2:53.2 
  • 5. Россия (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) - (8+16) 3.06,1
  • 6. Германия (Хитцер, Нойнер, Бахманн, Хенкель) - (9+17) +3:16.8

Напомним, в среду, 5 января, в Оберхофе сборная Украины финишировала четвертой в мужской эстафете, пропустив вперед немцев, чехов и норвежцев

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: биатлонМагдалена НойнерВита СемеренкоОберхофОксана ХвостенкоЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...