ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Блохин: "Никто не учил меня останавливаться на полпути"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 марта 2005, 09:34
0
6

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин в интервью газете "Спорт-Экспресс" прокомментировал ситуацию с его возможным уходом с занимаемого поста.

"Инициативу в этом деле проявил Регламентный комитет Верховной рады, который по запросу группы депутатов обратился в апелляционный суд Киева, чтобы там рассудили, насколько правомерен нынешний статус Блохина. Мои адвокаты ходили в суд, но представители истца почему-то не явились на заседание, которое теперь перенесено на середину марта. Хочется, чтобы восторжествовали здравый смысл и справедливость, а не чьи-то политические амбиции", - сказал Олег Блохин

"Если кому-то не нравится Блохин на посту тренера национальной команды, пусть скажут прямо. Я за этот электрический стул не держусь. Кроме массы каждодневных хлопот и головной боли ничего другого Блохин на посту главного тренера сборной не имеет. Могу процитировать приказ президента ФФУ от 29 сентября 2003 года, где черным по белому написано, "Блохин Олег Владимирович принят на работу главным тренером национальной сборной Украины на общественных началах". На общественных. То есть, как тренер сборной, я не получаю зарплаты. Это во-первых. А во-вторых, то, чем я занимаюсь сейчас в футболе, абсолютно подпадает под определение "преподавательская деятельность", заниматься которой любому депутату Верховной рады дано право законом. И все это затеяно в то время, когда сборная Украины оказалась как никогда близка к заветной цели - выходу в финальную часть чемпионата мира, где мы никогда не играли", - заявил Блохин.

На вопрос, рассматривает ли Олег Блохин в настоящее время предложения от зарубежных клубов, он ответил: "У тренера всегда есть предложения. Но сейчас я об этом даже говорить не хочу. Никто не учил меня останавливаться на полпути. Я дал слово вывести сборную Украины в финал ЧМ-2006 и сделаю все возможное, чтобы его сдержать. В конце концов, это важно не только для Блохина, но для миллионов людей, которые хотят гордиться своей страной".


По материалам газеты Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...