ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футболист "Партизана" наказан за плевок в игрока "Днепра"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2005, 17:03
0
4

Полузащитник "Партизана" Саша Илич дисквалифицирован на четыре матча - Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА строго наказала футболиста за плевок в поединке 1/16 финала Кубка УЕФА с "Днепром".

"Партизан" выиграл матч в Днепропетровске, забив единственный гол на 88-й минуте - в результате клуб из Сербии и Черногории вышел в следующий круг, где встретится с московским ЦСКА. Правда, Илич не поможет "Партизану" в дуэли с дружиной Валерия Газзаева, поскольку "нарушил принципы "фэйр-плей", проявив неуважение по отношению к сопернику". Представители "Партизана" считают, что днепропетровцы спровоцировали Илича, после чего он на 43-й минуте получил красную карточку. Однако в заявлении УЕФА говорится: "Плевок в противника не может считаться достойным ответом на провокацию, поскольку грубо нарушает основные спортивные принципы".

Четырехматчевая дисквалификация вступает в действие с момента принятия решения. Это означает, что Илич пропустит оба поединка с ЦСКА, а также четвертьфинальные встречи, если "Партизан" сумеет одолеть армейцев. Если же команда Владимира Вермезовича вылетит из турнира по итогам дуэли с ЦСКА, остаток дисквалификации Илич будет отбывать в следующем сезоне. "Партизан" может подать апелляцию до полуночи понедельника.

Центральный защитник "Пармы" Паоло Каннаваро дисквалифицирован на две встречи за грубый подкат против Кевина Кураньи в поединке со "Штутгартом" (2:0). Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заявила, что подкат, за который Каннаваро справедливо получил красную карточку, "был выполнен на высокой скорости и слишком агрессивно". Таким образом, защитник не сможет помочь пармезанцам в матчах 1/8 финала Кубка УЕФА против "Севильи".

Кроме того, "Парма" была оштрафована почти на 6 тысяч евро за грубую игру - сразу пять футболистов итальянского клуба получили предупреждения, а еще один пармезанец был удален с поля. "Парма" также может подать апелляцию на решения УЕФА до полуночи понедельника.

Еще одним футболистом, получившим двухматчевую дисквалификацию, стал полузащитник "Панатинаикоса" Эзекиль Гонсалес. Аргентинец получил второй "горчичник" на 74-й минуте встречи с "Севильей", но отказался покинуть поле. В результате в следующем сезоне Гонсалесу придется пропустить два первых поединка "Панатинаикоса" на европейской арене. Греческая команда также имеет право на обжалование этого решения.


По материалам UEFA.com

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...