ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оберхоф. Норвежский вундеркинд побеждает в спринте

7 января 2011, 21:48
0
3

Победой восходящей звезды биатлона Тарье Бо завершился мужской спринт на четвертом этапе кубка мира в немецком Оберхофе.

Гонка проходила в сложнейших погодных условиях: густой туман дополнился сильнейшим ливнем, и прохождение трассы превратилось в экстремальный вид спорта. Стрелять при такой погоде было невероятно сложно, и лишь четверо спортсменов сумели обойтись без штрафа.

Победа норвежца Тарье Бо тем более удивительна, что добыта была после только что перенесенного простудного заболевания, из-за которого он пропускал эстафету. Долгое время первым в финишном протоколе оставался Арнд Пайффер, но в итоге представитель хозяев трассы довольствовался вторым местом.

Третью ступень на подиуме довольно неожиданно завоевал Михал Шлезингр. Нельзя также не отметить успех россиян: растерзанная неудачами сборная получила порцию бальзама на душу четвертым и пятым местом Ивана Черезова и Андрея Маковеева.

Украинцы сегодня не смогли поддержать заряд оптимизма, добытый в эстафете. Только двое украинцев сумели пробиться в очковую зону, но и Сергей Семенов, и Александр Беланенко заработали довольно скромные баллы. Роману Приме, который лучше всех среди украинцев проявил себя на стрельбище, помешала занять высокое место окончательно разбитая к концу гонки трасса, а Сергей Седнев и Андрей Дериземля не сумели справиться со стеной из тумана. В итоге, никто из украинцев не сумел отобраться в масс-старт по итогам этапа в Оберхофе, и представлять нашу команду в воскресной гонке будет Сергей Седнев.

В Кубке мира Седнев опустился на пятое место, пропустив впереди себя Михаеля Грайса. А лидиреут Тарье Бо, лишь нарастивший свой перевес над преследователями. Также на пятое место опустилась наша команда в зачете Кубка наций - здесь нас опередили австрийские биатлонисты.

Оберхоф. Четвертый этап Кубка мира

Спринт. Мужчины

1. Тарье Бо (0+1) 25:49,7
2. Арнд Пайффер (0+1) +16,7
 3. Михал Шлезингр (0+0) +20,7…
36. Сергей Семенов (2-0) +2:36,4...
39. Александр Беланенко (1+1) +2:41,2...
59. Сергей Седнев (2+2) +3:17,8...
63. Роман Прима (0+1) +3:28,4...
70. Андрей Дериземля (3+1) +3:44,6

Завтра в Оберхофе состоится женский спринт.

ТЕГИ: биатлонСергей СедневТарье Бо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...