ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Формула-1": Физикелла выиграл первую гонку сезона

Корреспондент.net, 6 марта 2005, 15:38
0
7

Джанкарло Физикелла стал победителем первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при Австралии.

Итальянский пилот команды Renault стартовал с поул-позишн, лидировал от старта до финиша и никому не позволил приблизиться.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не смог завершить гонку из-за столкновения с Ником Хайдфельдом.

Этот инцидент стал единственным гоночным происшествием на Гран-при Австралии. Пилоты Ferrari и Williams не разобрались, кому первым входить в поворот, в итоге произошло столкновение.

В результате оба болида вылетели в гравий. Шумахер попросил стюардов вытолкать машину на трассу - это запрещено правилами, и разрешается лишь в случаях, когда болид представляет опасность для остальных.

Ferrari Шумахера вытолкали на трассу, но проехав один круг, он заехал в боксы. Кроме того, перед стартом заглох болид McLaren Кими Райкконена, в результате чего финну пришлось стартовать из боксов.

Борьбы за первое место не было, так как Физикелла постоянно лидировал с преимуществом как минимум в 10 секунд, и снизил темп только на последних кругах.

Второе место в итоге занял бразилец Рубенс Баррикелло из Ferrari, проводивший 200-й Гран-при в карьере. Третьим стал Фернандо Алонсо, еще один представитель Renault.

Результаты Гран-при Австралии по убыванию: Дж. Физикелла, Renault - 10 очков; Р. Баррикелло, Ferrari - 8; Ф. Алонсо, Renault - 6; Д. Култхард, Red Bull - 5; M. Уэббер, Williams - 4; Х.-П. Монтойя, McLaren - 3; К. Клиен, Red Bull - 2; K. Райкконен, McLaren - 1.

Зачет Кубка конструкторов: Renault - 16 очков; Ferrari - 8; Red Bull - 7; Williams - 4; McLaren - 4.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...