ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Донецкий "Шахтер" проиграл первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2005, 10:08
0
7

Не сумев реализовать солидное территориальное и игровое преимущество, донецкий "Шахтер" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА со счетом 1:3 уступил голландскому "Алкмаару".

Донетчане, как и полагается хозяевам, начали встречу активнее. Уже через две минуты после стартового свистка первый выстрел по воротам опытнейшего Хенка Тиммера нанес Жоао Батиста, однако мяч прошел на почтительном от цели расстоянии. Голландцы отсиживаться в обороне не собирались и раз за разом бросали в отрыв выдвинутого на острие Нелисса, но успехов подобная тактика на старте не приносила.

КУБОК УЕФА. 1/8 ФИНАЛА
 Первый матч

Шахтер - Алкмаар 1:3
Голы: Матузалем 45+1 - Нелисс 27, Матейсен 51, Перес 90+3 (с пенальти)

На 30-й минуте Срна (Шахтер) не реализовал пенальти

Предупреждения: Тимощук 50 - де Клер 24

Шахтер: Лаштувка, Тимощук, Матузалем, Агахова (Воробей 66), Жоао Батиста (Элано 36), Левандовски, Брандао, Рац, Срна, Хюбшман, Вукич (Жадсон 46)

Алкмаар: Тиммер, Кромкамп, Матейсен, Опдам, де Клер, Ландзат (Ялинс 85), Линденберг, Перес, Сектиуи (Рамзи 85), Нелисс (Хусегемс 76), Меердинк

> результаты всех матчей четверга <

Куда острее оказался прорыв в штрафную Брандао на исходе 7-й минуты, но ни ему, ни Вукичу в следующей атаке выйти на ударную позицию не удалось. Обилию неточных передач и навесов, которым был отмечен дебютный отрезок, на 13-й минуте попытался положить конец Анатолий Тимощук, но Тиммер выстрел капитана хозяев парировал. А на 20-й минуте тревожный звонок прозвучал у ворот хозяев. После навеса в штрафную Мариуш Левандовски оказался в окружении двух нападающих, однако на помощь партнеру вовремя пришел Ян Лаштувка.

Если в первые минуты инициативой полностью владели хозяева, то к середине тайма голландцы начали переходить на чужую половину поля все чаще, и первый же розыгрыш углового привел к взятию ворот. Перес здорово навесил с левого фланга, и Нелисс в касание переправил мяч в сетку.

Хозяева бросились отыгрываться, и буквально через минуту получили отличный шанс восстановить равновесие. Брандао придержали в штрафной, и арбитр к явному неудовольствию голландцев и к столь же явной радости трибун указал на "точку". Пенальти исполнить взялся автор точного 11-метрового в поединке с "Волынью" Срна, но Тиммер направление удара угадал и взял мяч намертво.

На два угловых у своих ворот кряду голландцы ответили опасным штрафным, а затем Мирча Луческу бросил в бой своего бразильского джокера Элано. Именно он начал голевую атаку в компенсированное время. Получив пас на левом фланге от Матузалема, бразилец нашел в штрафной Джулиуса Агахову, который, отчаявшись стряхнуть с плеч защитника, катнул мяч под удар подоспевшему к границе штрафной девятому номеру. Экс-плеймейкер "Брешии" пробил на технику, и мяч, преодолев частокол ног, оказался в сетке!

На 48-й минуте Агахова после передачи Брандао попытался повторить свой подвиг, однако появившемуся на поле после перерыва Жадсону помешали защитники. Расплата за расточительность последовала незамедлительно. Матейсен выпрыгнул выше опекуна после навеса слева и головой вогнал мяч в сетку.

Выбрасывать белый флаг "оранжево-черные" не торопились, и спустя пару минут Матузалем с Брандао едва не сотворили второй гол хозяев. Первый здорово навесил справа, а второй едва не замкнул подачу головой. Вскоре Брандао отметился падением в чужой штрафной, а пару минут спустя его примеру последовал Агахова - свисток арбитра в обоих случаях молчал.

Под занавес поединка хозяева буквально оккупировали чужую половину, но ни удар Матузалема, ни выстрел Брандао со "второго этажа", ни многочисленные попытки Срны реабилитироваться за свой промах в первом тайме дивидендов горнякам не принесли. Зато своим шансом воспользовались гости. Антигерой первого эпизода с пенальти Срна не уследил за своим визави в штрафной и, бросившись тому в ноги, позволил голландцам увеличить свое преимущество с одиннадцатиметрового. Перес был точен, и теперь, чтобы пройти голландцев по итогам двух матчей, 16 марта донетчанам предстоит прыгнуть выше головы.


По материалам официального сайта УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...