ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевский "Сокол" вышел в полуфинал плей-офф

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 марта 2005, 18:09
0
4

Обыграв в пятом матче серии до трех побед ХК "Гомель" со счетом 3:0 киевский "Сокол" вышел в полуфинал плей-офф открытого чемпионата Беларуси.

Хоккеисты "Гомеля" резво начали матч, за десятиминутный отрезок создали около пяти голевых моментов, но Евгений Бруль вновь, как и во втором матче, эффектными сэйвами всякий раз прерывал движение шайбы. "Сокол" ответил лишь одним опасным моментом, но Матвейчук замешкался на пятачке.

Кризис миновал вместе с выходом оштрафованного Сальникова. "Сокол" реализовал следующее большинство — Гниденко голенью удачно подкорректировал полет шайбы. Ближе к концу стартового периода пролилась первая кровь — Богдану Савенко рассекли лицо. В этот момент "Гомель" отбивался в меньшинстве, так что "Сокол" получил более чем минутное двойное преимущество. Однако, видимо следуя прискорбной традиции, киевляне не сумели разыграть внятную комбинацию, каждый раз срываясь на дальние броски. Белорусский вратарь был надежен.

В начале второго периода Олецкий выдал "подсмотренный" у коллеги по звену финт, которым Виталий Литвиненко поразил ворота Фатикова в первом матче. Валик выпрыгнул из-за ворот ткнул шайбу между щитков гиганта-вратаря - 2:0 в пользу "Сокола".

Если до этого момента "Гомель" отчаянно атаковал, то теперь оказался в своеобразной "полупозиции". С одной стороны, необходимо было как можно быстрее сквитать хотя бы одну шайбу, а с другой — сдерживать опаснейшие контратаки хозяев.

К счастью киевских болельщиков ни то, ни другое в должной мере подопечным Варивончика не удалось. Острые выпады соколят два в одного, три в два стали возникать все чаще. А остроты у ворот Бруля становилось с каждой минутой все меньше. Даже спорный эпизод, приведший к просмотру видеоповтора Бервенским, не помог изменить счет на табло.

Шел третий период, игра окончательно уходила из рук гомельчан. Даже в большинстве белорусы показывали несвойственные "разброд и шатание". Как следствие, едва составы сравнялись, гости проспали на пятачке Литвиненко, и Виталий в упор расстрелял Фатикова - 3:0.

Единственной горькой пилюлей, смазавшей победу Сокола, стала очередная травма Савенко. Во втором периоде Богдан повредил лодыжку и до конца матча в первом звене отыграл Борис Проценко. Хочется верить, что Савенко, признанный одним из лучших игроков матча (вместе с Брулем и Костицыным), сможет восстановится к матчам полуфинала.

Следующий соперник киевлян — минский "Керамин" — имеет преимущество своей площадки и примет первые матчи полуфинала ОЧБ дома, 16 и 17 марта. На этой стадии турнира команды будут играть до четырех побед. Во второй полуфинальной паре сыграют минская "Юность" и могилевский клуб "Химволокно".


По материалам сайта "Гнездо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...