ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Два знаменитых аргентинских футболиста завершили карьеру

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2005, 10:26
0
8

Бывший нападающий сборной Аргентины, забивший в 78 матчах 56 голов за национальную команду, Габриэль Батистута принял решение завершить карьеру игрока.

"Я заявляю о моем окончательном уходе из большого футбола и благодарю всех, кто помог мне добиться успеха на всем продолжении моей карьеры. Я обязательно свяжу свою дальнейшую жизнь с футболом. В ближайшее время я собираюсь закончить обучение в школе тренеров", - сказал Батистута.

Это решении было озвучено футболистом через два дня после расторжения контракта между 36-летним Батистутой и его последним клубом катарским "Аль Араби", за который футболист провел всего три матча из-за различных травм и не разу не сумел отличиться.

"Всему на свете приходит конец. Тренировки больше не приносили мне радости - у меня нет прежнего желания играть в футбол. Поэтому пришло время попрощаться, я готов к новым испытаниям. Я сказал руководителям клуба, что у меня больше нет достойной мотивации, чтобы выходить на поле, и мы пришли к соглашению", - сказал Батистута.

За свою профессиональную карьеру 36-летний форвард сыграл за свою сборную 78 матчей и забил 56 голов, в том числе 10 в финальных турнирах чемпионатов мира. Он дважды становился победителем Кубка Америки - в 1991 и 1993 годах. Выступая за итальянскую "Фиорентину", Батистута установил несколько рекордов результативности серии А, а перейдя в "Рому", выиграл с ней чемпионат Италии-2000/01.

Клаудио Каниджа тоже свое отыграл
(фото из архива)
 
Ранее о завершении футбольной карьеры сообщил и бывший партнер Батистуты по сборной Аргентины Клаудио Каниджа, который в последнее время играл в Катаре.

Свою футбольную карьеру 38-летний игрок начал 20 лет назад в "Ривер Плэйте". В 1988 году Каниджа, которого на родине за свою манеру игры прозвали "Птицей", уехал в Италию, где в течение семи сезонов выступал за "Верону", "Аталанту" и "Рому". При этом супруге футболиста настолько понравилось в Риме, что Клаудио долгое время не мог вернуться домой, хотя хотел играть именно в Аргентине. После того, как в 1993 году Каниджа был уличен в употреблении допинга и дисквалифицирован на 13 месяцев, он отлично выступил на чемпионате мира 1994 года, который не смог завершить из-за травмы. Через год форвард решился вернуться домой - в клуб "Бока Хуниорс", где несколько сезонов выступал вместе с Диего Марадоной. Но супруга Каниджи, которая осталась в Италии, постоянно настаивала на возвращении футболиста в Европу. И в итоге Каниджа несколько лет провел в составе "Рейнджерс" из Глазго и даже попал на чемпионат мира 2002 года, где, правда, запомнился лишь удалением… со скамейки запасных.

Одним из самых памятных голов Каниджа забил после феноменальной передачи своего лучшего друга и любимого партнера на поле Марадоны в 1/8 финала чемпионата мира 1990 года в ворота бразильца Таффарела. И в итоге сборная Аргентины, на которую мало кто ставил, дошла до финала.


По материалам Reuters, Газета.Ru, СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...