ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" отправился в Голландию без Вукича и Брандао

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2005, 12:42
0
8

В понедельник, 14 марта чартерный рейс "Шахтера" из Донецка взял курс на Амстердам, где в среду донетчанам предстоит сыграть ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против "Алкмаара". Первый поединок в Донецке горняки проиграли со счетом 1:3.

На ответный матч в Голландию главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу взял 18 футболистов.

Вратари: Ян Лаштувка и Дмитрий Шутков;

Защитники: Космин Бэркэуан, Томаш Хюбшман, Мариуш Левандовски, Разван Рац, Денис Кулаков, Иван;

Полузащитники: Анатолий Тимощук, Дарио Срна, Матузалем, Игор Дуляй, Жадсон, Элано, Жоао Батишта;

Нападающие: Джулиус Агахова, Руслан Фомин, Андрей Воробей и Алексей Белик.

Бросается в глаза отсутствие двух футболистов, принимавших участие в первом матче - Брандао и Звонимира Вукича. Оно объясняется травмами игроков. Не сможет помочь своим партнерам в Голландии и капитан донетчан Анатолий Тимощук из-за перебора желтых карточек. Однако в списке вылетевших на матч в Голландию он присутствует. Не высока вероятность участия в завтрашнем матче и румынского форварда "Шахтера" Чиприана Марики. Талантливый футболист отправился в Германию на консультацию с оперировавшим его врачом. Сразу после этого Марика должен присоединиться к "оранжево-черным" в Голландии.

Сегодня вечером "Шахтер" провеедт тренировку, а непосредственно ответная игра 1/8 финала Кубка УЕФА состоится в среду в 21:30 по киевскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на канале ТРК "Украина".

Перед вылетом донецкой команды в Голландию журналистам газеты "Команда" удалось взять интервью у Джулиуса Агаховы и Анатолия Тимощука.

"Наша главная задача в предстоящем поединке в Голландии осталась прежней - выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА, - сказал Агахова.. - Эту задачу с нас никто не снимал. Будет тяжело, потому что три мяча, которые забили футболисты "Алкмаара" на нашем поле, дают им большое преимущество. Мы сделали слишком много ошибок в первой встрече, а пропущенные мячи стали следствие отсутствия концентрации в игре в обороне. В любом случае, как бы не складывалась ответная встреча, наша вторая задача - показать хороший футбол и победить. Это просто необходимо сделать для того, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в первом матче. Любая команда может собраться и победить в любом матче. Равно как любая команда может расслабиться и уступить любому сопернику. Поэтому вполне возможно, что нам удастся забить три мяча в Голландии".

Капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук сетовал на то, что не сможет помочь своей команде в ответной игре: "Обидно пропускать такую важную игру из-за дисквалификации. Думаю, меня заменит Батиста или Дуляй. Хотя Игор сможет выйти на поле только в том случае, если успеет восстановить свои игровые кондиции. У него было растяжение связок плечевого сустава и пока он еще не может играть в полную силу. Что касается шансов "Шахтера", то нет ничего невозможного. Если АЗу удалось забить три гола нам на выезде, то почему мы не можем сделать то же самое? Быстрый мяч - ключ к успеху. Если забьем на первых минутах поединка, то игра может сложиться в нашу пользу. Для достижения оптимального результата футболистам "Шахтера" необходимо стабильно отыграть два тайма, постоянно владеть инициативой, предельно строго действовать в обороне. При такой игре очень важен точный последний пас, а также хладнокровие при завершении атак. Что же касается голландцев, то, на мой взгляд, в их игре ничего не поменяется - они вновь сделают ставку на контратаки и стандартные положения".

Арбитром ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА "Алкмаар" - "Шахтер" будет 39-летний португалец Лусилио Баптишта. Судейскую карьеру он начал в 1983 году. В 1992 году дебютировал в первом дивизионе чемпионата Португалии, а спустя четыре года получил значок арбитра ФИФА. В последние годы привлекается к обслуживанию крупных турниров - Кубка конфедераций (2003) и финального турнира Евро-2004. В нынешнем сезоне обслуживал три матча группового этапа Лиги чемпионов. Кроме того, португальский арбитр судил матч отборочного турнира ЧМ-2006 между сборными Турции и Украины, в котором подопечные Олега Блохина одержали сенсационную победу - 3:0.


По материалам газеты Команда, веб-сайтов Террикон и "Динамо (Киев) от Шурика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...