ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Интер" вынудил "Порту" сложить чемпионские полномочия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 марта 2005, 08:45
0
3

Проиграв во вторник, 15 марта ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов итальянскому "Интеру" со счетом 1:3, действующий чемпион Европы португальский "Порту" не смог защитить титул и выбыл из турнира.

Триумфатором ответной встречи стал бразильский форвард миланского "Интера" Адриано, отметившийся в матче хет-триком. Бразильский нападающий забил по голу в начале каждого из таймов, обеспечив своей команде солидное преимущество по сумме двух встреч. Капитану "Порту" Жоржу Коште удалось отквитать один мяч в середине второй половины, но Адриано под занавес матча оформил хет-трик и принес своей команде уверенную победу с общим счетом 4:2.

"Интер", который стал третьей итальянской командой на четвертьфинальной стадии после "Ювентуса" и "Милана", начал игру в роли фаворита, ведь для успеха миланцам было достаточно и нулевой ничьей. Матч начался в спокойном ритме, однако уже на шестой минуте благодаря счастливой для хозяев случайности Адриано забил свой первый гол. Бразилец оторвался от Жоржа Кошты и пробил по воротам, его удар принял на себя Педру Эмануэл, и мяч, по причудливой дуге срикошетив от защитника, перелетел через Витора Байю и оказался в сетке.

Несмотря на то, что такой результат подопечных Роберто Манчини вполне устраивал, Адриано и не думал успокаиваться. Одни из его ударов после рикошета немного разминулся с воротами, в то время как "Порту" в первые 20 минут абсолютно ничего не мог поделать с отлично организованной обороной хозяев.

Голевыми моментами первый тайм не изобиловал, и Франческо Тольдо впервые пришлось вступить в игру на 29-й минуте, когда дальний удар нанес Юркас Сейтаридис. У других ворот продолжал демонстрировать заряженность на борьбу Адриано, который наносил неплохой удар головой.

К концу тайма "Интер" заиграл менее уверенно и начал допускать большое количество брака в передачах. Тренер "Порту" Жозе Кусейру в перерыве сделал неплохую замену, убрав с поля инертного Клаудио и выпустив вместо него Рикарду Куарежму. Свежий форвард дважды наносил опасные удары по воротам в самом начале второй половины встречи.

Чуть позже неплохой удар со штрафного нанес Бенни Маккарти, но Тольдо со свойственным ему спокойствием забрал мяч. "Порту" во что бы то ни стало стремился отыграться, и атакующий порыв гостей обошелся им дорого - на 63-й минуте в одной из быстрых контратак "Интера" Хулио Крус передачей из центра направо нашел Адриано, который продемонстрировал блестящую технику завершающего удара, неотразимо пробив внешней стороной левой стопы в ближнюю от себя "девятку".

Голкиперу "Интера"
Франческо Тольдо (слева)
противостоит Жорж Кошта
© AP
 
Спустя шесть минут "Порту" удалось отыграть один мяч - Тольдо не сумел четко сыграть на перехвате после подачи с углового низом, а Жорж Кошта оказался расторопнее всех во вратарской и отправил мяч в сетку. Получив надежду на спасение, португальцы пошли вперед почти всей командой, оставляя в своей обороне свободные зоны. Этим чуть было не воспользовался Хавьер Дзанетти - аргентинец с двумя партнерами убежал от защитников и уже обвел голкипера, но в последний момент его удар с линии ворот вынес Педру Эмануэл.

Впрочем, на 87-й минуте о подвиге защитника все забыли - "Интер" опять разорвал офсайдную ловушку "Порту", Верон вовремя снабдил передачей Адриано, а тот, находясь в окружении нескольких игроков обороны, элегантно уложил мяч в дальний от себя угол. "Интер" становится третьей итальянской командой в четвертьфинале Лиги чемпионов, в то время как в турнире больше не осталось представителей Пиренейского полуострова.

Таким образом в 1/4 финала розыгрыша Лиги чемпионов вышли три итальянских клуба - "Интер", "Ювентус" и "Милан", два английских - "Ливерпуль" и "Челси", а также по одной команде от Франции - "Лион", Германии - "Бавария", и Голландии - ПСВ "Эйндховен". Первые четвертьфинальные матчи будут сыграны 5/6 апреля, ответные - 12/13 апреля.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Интер (Италия) - Порту (Португалия) 3:1
Голы: Адриано 6, 63, 87 - Жорж Кошта 69
первый матч - 1:1


По материалам официального сайта UEFA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...