ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин уходит с поста главного тренера сборной Украины по футболу (обновлено)

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 12:00
0
15

Депутат Верховной Рады Олег Блохин подал в отставку с должности главного тренера национальной сборной Украины по футболу.

Об этом заявил в Верховной Раде в среду, 16 марта, сам Олег Блохин.

"На прошлой неделе написал заявление об уходе с должности главного тренера национальной сборной", - сообщил депутат, объяснив такой шаг психологическим, моральным и политическим давлением со стороны Верховной Рады в связи с тем, что он совмещает депутатские полномочия с работой тренером по футболу.

При этом он отметил, что считает свою футбольную карьеру, деятельность как депутата парламента и работу со сборной по футболу проявлениями своего патриотизма, и отметил успехи, которые делает сборная на подготовительных этапах перед проведением Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Блохин заявил, что он "с болью в сердце" передает эстафетную палочку руководства командой, в которой "вся моя жизнь", регламентному комитету Верховной Рады.

Депутат подчеркнул, что если его профессиональная деятельность на общественных началах менее благородна, чем мотивы тех народных депутатов, которые преподают в университетах, занимаются научной и творческой деятельностью, то пусть кто-то другой на более законных основаниях возьмет в свои руки национальную сборную.

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев заявил, что в соответствующем решении Конституционного суда четко заявлено, что какая-либо работа кроме преподавательской, научной и творческой не совместима с выполнением полномочий народного депутата Украины.

Матвеев также сообщил, что регламентный комитет по поручению спикера парламента Владимира Литвина обратился в Апелляционный суд Киева относительно совмещения нескольких должностей депутатом Олегом Блохиным. Заседание суда должно состояться 17 марта.

Комитет рекомендовал спикеру парламента обратиться по этому вопросу в суд еще летом 2004 года.

Блохин был избран в Верховную Раду в марте 2002 года по списку Коммунистической партии Украины (№10 в списке). С октября того же года входит в состав фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Национальную сборную Украины по футболу Блохин возглавил в сентябре 2003 года, сменив на этом посту Леонида Буряка, по руководством которого национальная команда провалила отборочный этап на Чемпионат Европы, который проходил в 2004 году на полях Португалии.

Выступление национальной сборной Украины под руководством Олега Блохина в отборочном этапе на Чемпионат мира, который пройдет в 2006 году в Германии, обозреватели считают более чем удачным. Украинцы уверенно лидируют в своей группе с 14-ю очками после 6 матчей.

Следующий свой матч в рамках отбора на ЧМ-2006 сборная Украины сыграет против команды Дании 30 марта в Киеве.

Федерация футбола Украины считает законным совмещение Блохиным работы в парламенте и должности тренера Национальной сборной Украины по футболу на общественных началах.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...