ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Исполком ФФУ принял отставку Блохина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 марта 2005, 14:40
0
9

Исполком Федерации футбола Украины принял отставку Олега Блохина, который накануне подал заявление о желании покинуть пост главного тренера национальной сборной Украины по футболу.

По словам Блохина, который объявил о своем решении оставить тренерский пост с трибуны Верховной Рады в среду, он с болью в сердце покидает эту должность.

"Наша сборная впервые в истории Украины имеет реальные шансы пробиться на чемпионат мира по футболу, однако нынешнее политическое и психологическое давление со стороны Верховной Рады просто растоптало боль и радость бессонных ночей. Я принял решение и на прошлой неделе написал заявление об увольнении с поста главного тренера сборной Украины", - сказал Олег Блохин.

"Если моя профессиональная деятельность на общественных началах менее благородна, нежели мотивы  депутатов, которые преподают в университетах, занимаются научной и творческой деятельностью, пусть кто-то другой, на более законных основаниях, возьмет в свои руки национальную сборную Украины по футболу", - с грустью резюмировал Блохин.

В начале марта нынешнего года 56-летний Олег Блохин рассказал, что был вынужден начать серьезно рассматривать предложения, которые в последнее время поступают к нему главным образом из Германии, после того, как почувствовал серьезное давление на себя, связанное со своей политической деятельностью. В частности, главного тренера украинской сборной не устраивали требования некоторых народных депутатов отказаться от мандата народного избранника из-за того, что он совмещает эту работу с обязанностями главного тренера сборной Украины.
 
По мнению Блохина должность главного тренера национальной сборной Украины по футболу может расцениваться как преподавательская деятельность, а по закону она позволена народным депутатам. Кроме того, Блохин в сборной не получает заработной платы, работая на общественных началах. Это подтвердил и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

После этого обладатель "Золотого мяча" Блохин, отвечая на вопрос готов ли он пожертвовать депутатским мандатом, заявил следующее: "В этой жизни, наверное, все возможно. Но хочется, чтобы восторжествовали здравый смысл и справедливость, а не чьи-то политические амбиции. Если кому-то не нравится Блохин на посту тренера национальной команды, пусть скажут прямо. Я за этот электрический стул не держусь".

Позже регламентный комитет Верховной Рады Украины направил заявление в Апелляционный суд Киева по поводу законности совмещения Олегом Блохиным депутатской деятельности с работой на посту главного тренера сборной Украины.

Судебное заседание сперва было назначено на 14 марта, однако позже пресс-служба ФФУ распространила информацию о перенесении заседания суда на четверг, 17 марта.

Национальную сборную Украины по футболу Олег Блохин возглавил в сентябре 2003 года, сменив на этом посту Леонида Буряка, по руководством которого национальная команда провалила отборочный цикл чемпионата Европы 2004 года.

Выступление сборной Украины под руководством Олега Блохина в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года является более чем удачным - после шести матчей украинцы с 14-ю очками уверенно возглавляют вторую группу квалификационного этапа Мундиаля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...