ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис прокомментировал отставку Блохина

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 19:00
0
19

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не видит подходящей кандидатуры для замещения поста главного тренера национальной сборной Украины по футболу после отставки Олега Блохина, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Григорий Суркис завил в интервью журналистам в Киеве в среду, 16 марта.

Главный тренер национальной сборной Украины, народный депутат Олег Блохин, выступая в среду в парламенте, заявил, что подал в отставку с тренерского поста. Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял его отставку.

Комментируя отставку Блохина, Суркис подчеркнул, что независимо от того какое решение примет Печерский суд по поводу возможности совмещения Блохиным депутатского мандата и тренерской работы, он будет пытаться убедить легендарного футболиста и тренера снова возглавить сборную.

При этом Григорий Суркис подчеркнул, что сделать это будет очень непросто.

"Я не знаю, как сделать так, чтобы вернуть его на эту должность", -  сказал Суркис. Он сообщил, что в течение нескольких дней вел переговоры и пытался убедить Блохина не писать заявление об отставке.

Суркис: Блохин находится находится на грани психологического срыва
"Я вел с ним в течение двух дней беседы. Но убедить его я не сумел", - добавил Суркис.

Он отметил, что не осуждает Блохина, поскольку последний находится под большим психологическим давлением.

"Человек находится на грани психологического срыва", - отметил Суркис.

Он сообщил, что из 27 членов исполкома Федерации футбола в телефонном режиме за отставку Олега Блохина проголосовали 14 человек, 10 против и 3 воздержались. Григорий Суркис сказал, что сам не отдавал свой голос за отставку главного тренера.

По мнению Суркиса, регламентный комитет Верховной Рады принял беспрецедентное решение, направив обращение в суд по поводу возможности совмещения Блохиным депутатских полномочий и работы на посту тренера.

Суркис подчеркнул, что тренерская работа Олега Блохина может быть прировнена к преподавательской деятельность. Он также отметил, что регламентный комитет Верховной Рады в основном состоит из представителей Коммунистической партии. Олег Блохин был избран в Верховную Раду по многомандатному округу по партийному списку Коммунистической партии. Позже он перешел во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Григорий Суркис также напомнил, что когда Блохин, уже будучи народным депутатом входил в состав Коммунистической партии и тренировал в Греции одну из профессиональных команд, "никаких вопросов не возникало".

Тренерский коллектив Блохина "не собирается оставаться на своем месте"
Суркис также отметил, что тренерский коллектив, который был подобран Блохиным, скорее всего "не собирается оставаться на своем месте".

Регламентный комитет Верховной Рады Украины направил представление в Апелляционный суд Киева по поводу законности совмещения Олегом Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах на посту главного тренера сборной Украины. Заседание суда должно состояться 17 марта.

В настоящее время национальная сборная возглавляет свою отборочную группу в турнире за право участвовать в чемпионате мира-2006.

Олег Блохин избран в Верховную Раду по списку коммунистической партии Украины (10-й номер в списке). В одноименной фракции находился с мая по октябрь 2002 года. Сейчас - член фракции СДПУ(о). С 18 сентября 2003 года - главный тренер Национальной сборной Украины по футболу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...