ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Арсенал" лишил "Динамо" первой позиции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 марта 2005, 09:17
0
5

В 19-м туре чемпионата Украины по футболу киевское "Динамо", сыграв вничью со столичным "Арсеналом" (0:0), потеряло два очка и уступило первую строку турнирной таблицы донецкому "Шахтеру". Теперь при равном количестве очков [по 48 у каждой из команд] горняки имеют в запасе одну игру.

На послематчевую пресс-конференцию вместно наставника "Динамо" Йожефа Сабо пришел один из тренеров клуба  Валерий Зуев.

"Йожеф Йожефович извиняется - он перенервничал после такого матча и попросил меня прийти на пресс-конференцию, - сказал Зуев. - Что касается непосредственно игры, то результатом встречи мы, естественно, не довольны, потому что мы потеряли сегодня два очка, а задача была - выиграть. Мы знали, как в тактическом плане будет играть "Арсенал" - от обороны, рассчитывая на контригру. Мы знали как сильные стороны нашего соперника, так и слабые. Но итог таков, что моменты в игре у нас были, а реализации - нет. В первом тайме два момента упустил Шацких, один момент был у Ринкона. Были и во втором тайме такие моменты, которые "базарить" просто не позволительно. В итоге, как следствие, - потеря двух очков".

Подопечные Мирчи Луческу в воскресенье, 20 марта с минимальным счетом обыграли симферопольскую "Таврию" - 1:0. Победный гол в составе "Шахтера" на 11-й минуте забил нигериец Джулиус Агахова.

В отчетном туре потерял очки и донецкий "Металлург", замыкающий тройку лидеров. В Полтаве донецкий клуб не смог удержать победный счет в матче с местной "Ворсклой" (1:1). После этой игры "Металлург" отстает от лидеров уже на 12 очков.

В то же время победа одесского "Черноморца" над запорожским "Металлургом" в гостях (0:2) позволила команде Семена Альтмана приблизиться к третьей позиции на расстояние в одну победу.

Небольшой шаг к сохранению места в высшем дивизионе сделала худшая на сегодняшний момент команда лиги "Борисфен". Бориспольский клуб на своем поле сыграл вничью с "Днепром" - 1:1, причем имел неплохие шансы на победу. От поражения днепропетровский клуб спас Олег Венглинский, сравнявший счет в середине второго тайма.

На руку бориспольцам сыграл результат матча "Оболонь" - "Ильичевец". Пивовары всухую проиграли в столице мариупольской команде (0:2) и по-прежнему остаются в зоне "вылета".

В чемпионате Украины до 3-го апреля наступает перырыв, связанный с матчами отборочного турнира чемпионата мира 2006 года. 30-го марта сборной Украины предстоит сыграть с командой Дании.

С турнирным расположением команд вы можете ознакомиться здесь.


Чемпионат Украины. Высшая лига. 19-й тур

Арсенал - Динамо 0:0

Шахтер - Таврия 1:0
Гол: Агахова 11

Оболонь - Ильичевец 1:2
Голы: Терещенко 66 - Пуканыч 64, 84

Кривбасс - Закарпатье 1:0
Гол: Адиев 69 (с пенальти)

Металлист - Волынь 1:0
Гол: Джакобия 33

Металлург З - Черноморец 0:2
Голы: Лошанков 4, Гилазев 70
На 77-й минуте Демченко (М) не реализовал пенальти

Борисфен - Днепр 1:1
Голы: Левига 39 - Венглинский 74

Ворскла-Нафтогаз - Металлург Д 1:1
Голы: Целых 74 - Мендоса 39 (с пенальти)
Удаление: Чечер (М) 69

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...