ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: Дайте Блохину и команде возможность нормально работать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 марта 2005, 12:33
0
7

Украинский форвард "Милана" Андрей Шевченко, который практически оправился от серьезной травмы, полученной в столкновении с игроком "Кальяри" в конце февраля, в интервью газете "Киевские Ведомости" рассказал о своем физическом состоянии, а также поделился мнением по поводу отставки Олега Блохина с поста главного тренера сборной Украины.

Поскорее забыть о травме

- Только давайте о последствиях столкновения с защитником "Кальяри" вспоминать не будем. Я хочу как можно скорее забыть о том кошмаре... Футбол - игра контактная, жесткая, и без травм здесь не обходится. Слава богу, все вышло так, а не хуже. Спасибо врачам, что "склеили". И партнерам - что отыграли, как говорится, и за себя, и за того парня. Надеюсь, в следующем матче уже буду вместе с ними на поле. Ну и, конечно, надеюсь помочь сборной в поединке с Данией 30 марта.

- Потеряв на некоторое время вас, "Милан", тем не менее, не сбавил темпа. Команда продолжает лидировать в Серии А, пробилась в следующий раунд Лиги чемпионов. Вам не кажется, что эти минимальные трудные победы, порой добытые на последних секундах, дают вашему коллективу определенное психологическое преимущество перед соперником в борьбе за скудетто - "Ювентусом"?

- Мы стараемся не оглядываться на конкурентов. Победить - такая задача ставится в каждом матче, независимо от того, с "Манчестером" играем или с "Аталантой", в еврокубке или чемпионате Италии. А то, что "Милан" побеждает и в мое отсутствие, еще раз доказывает: эта команда сильна коллективизмом.

- Во время репортажа поединка "Милана" с "Интером" комментатор рассказал о вашем общении с Кака в прямом эфире на Milan Channel, где бразилец пообещал забить в дерби и посвятить этот гол вам...

- Был у нас такой разговор. Кака пожелал скорейшего выздоровления, а я сказал, что победа над "Интером" станет отличным лекарством... Мы очень дружны с ним. Кака - парень с хорошим сердцем, отзывчивый и скромный. Ну а о его футбольных достоинствах, думаю, и говорить нечего - вы сами все видите. В тот день судьба выбрала для точного удара именно его. И я очень рад за моего приятеля.

- Андрей, незадолго до злополучного поединка с "Кальяри" вы на правах "именинника" участвовали в благотворительном матче звезд в Барселоне. Расскажите, пожалуйста, об этом событии чуть подробнее.

- Приятно было пообщаться с коллегами в неформальной атмосфере. На поле, правда, несколько непривычно было - совсем другой ритм, никакой силовой борьбы. Но азарта и огонька участником матча, согласитесь, хватало. На память об игре у меня останутся майки Зидана и Рауля. Вот, пожалуй, и все подробности...

Дайте нормально поработать!

- Свой первый матч за сборную Украины я сыграл ровно десять лет назад. С тех пор команда трижды останавливалась в шаге от финального турнира европейских и мировых первенств, не преодолевая барьер плей-офф. Сегодня наш коллектив близок к тому, чтобы пробиться на чемпионат мира-2006 напрямую. Мы удачно стартовали в отборочном турнире, подкрепляя результат качественной игрой. Главной отличительной чертой этой команды является то, что она представляет собой монолитный коллектив единомышленников - наставников, игроков, менеджеров. Атмосфера здесь строится буквально по кирпичику, но все мы приезжаем в сборную с удовольствием, чувствуя, что делаем большое и нужное дело - прежде всего для наших болельщиков, для украинского народа.

И вот в разгар турнира, накануне ответственнейшей встречи, мы узнаем, что команда рискует остаться без тренерского штаба! От главного тренера - Олега Блохина - требуют выбирать между должностью в сборной, занимаемой им на общественных началах, и депутатским мандатом. Уважая гражданскую позицию Олега Владимировича, хочу спросить: почему о совмещении не говорили год, два назад, почему эта проблема возникла именно сейчас, когда сборная под его руководством демонстрирует результат, дарит болельщикам радость и надежду?!

Как капитан сборной, от себя и от имени своих партнеров, призываю: дайте Блохину и команде возможность нормально работать, дайте нам завершить начатое. Такого шанса у нашего футбола не было и неизвестно, как скоро он появится снова. Нам хватает подножек, которые ставят соперники на футбольном поле. Куда обиднее, если сзади по ногам бьют те, кто, по идее, должен сопереживать и болеть за нас...

Как и многих соотечественников, меня тревожит ситуация вокруг киевского "Динамо". В этом клубе я вырос, здесь стал профессиональным футболистом, обрел популярность, опыт и друзей, многие из которых оказались сейчас в непростой и неоднозначной ситуации. Я - за то, чтобы любые имущественные споры решались цивилизованно, в правовом поле. На мой взгляд, точку в этом деле необходимо поставить как можно скорее, избавив, наконец, от неопределенности тренеров, игроков и болельщиков. Ведь речь идет о коллективе, являющемся гордостью всего нашего футбола, всей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...