ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Томенко стал на сторону Блохина

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 14:22
0
7

Вице-премьер-министр Николай Томенко осуждает неравный подход к депутатам, совмещающим работу в Верховной Раде с другой запрещенной законом деятельностью и заявляет, что "с моральной точки зрения" стоит "скорее на стороне Олега Блохина", чем на стороне тех, кто сейчас вспомнил о его совместительстве.

"Складывается впечатление, что все депутаты-совместители поделены на несколько категорий, - отмечает Николай Томенко. - Первая - это "элитные" совместители, о которых никто не вспоминает в течение нескольких лет". В частности, по его словам, речь идет о городском главе Полтавы Анатолии Кукобе и других депутатах.

Ко второй категории вице-премьер отнес тех парламентариев, которые долго не могли определиться с местом работы и в итоге решили вернуться в Верховную Раду. Среди них - экс-министр обороны Александр Кузьмук, экс-министр агрополитики Виктор Слаута и бывший вице-премьер Андрей Клюев.

"Нельзя объяснить с точки зрения здравого смысла ситуацию, когда никто не реагировал на то, что экс-вице-премьер-министр по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюев одновременно продолжал находиться на посту главы соответствующего законодательного комитета (Верховной Рады, - ред.), а после отставки правительства благополучно вернулся к депутатской работе. Согласно действующему законодательству, комитет Верховной Рады должен осуществлять парламентский контроль над деятельностью Кабмина в этой сфере, то есть Клюев сам контролировал себя", - отметил Томенко.

Кроме того, по его словам, существует третья группа депутатов, о совместительстве которых не вспоминают годами, а потом внезапно начинается активная политическая кампания по лишению их депутатского значка.

К этой группе, считает Томенко, принадлежит, в частности, Олег Блохин, который был вынужден заявить об отставке с должности главного тренера национальной сборной Украины по футболу, чтобы сохранить депутатские полномочия.

 "Я никогда не приветствовал совместительства и первым в правительстве написал заявление о сложении депутатских полномочий как вице-премьер. Но с моральной точки зрения я скорее на стороне Олега Блохина, чем на стороне тех политиков, которые в Верховной Раде лишь теперь, в период дискуссий о будущем украинского футбола, вспомнили о совместительстве главного тренера сборной страны", - заявил Николай Томенко.

По материалам пресс-службы вице-премьер-министра Украины Миколая Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...