ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Евролига ФИБА: "Азовмаш" выбывает, БК "Киев" продолжает борьбу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 марта 2005, 17:17
0
9

В прошедшие выходные состоялись вторые матчи четвертьфинальных серий плей-офф Евролиги ФИБА.

Один из двух украинских клубов - "Азовмаш" - проиграв на своей площадке питерскому "Динамо" со счетом 72:81 выбыл из числа соискателей на титул чемпиона.

В свою очередь БК "Киев" на домашней арене одержал победу над израильским "Ирони" (83:72) и сравнял счет в серии. Теперь, для определения какая из этих команд получит право сыграть в финале четырех, 23 марта в Нахарии будет сыгран третий и решающий матч серии.

Домашний поединок киевляне начали весьма уверенно - ведь их не устраивал никакой иной результат, кроме победы. Выиграв первый период со счетом 25:17 подопечные Ренато Паскуали продолжили наращивать преимущество и во второй 10-минутке. К большому перерыву "Волки" вели в счете с преимуществом в 16 очков, что позволяло рассчитывать им на итоговый успех. Без лишней спешки и весьма грамотно играя в обороне "бэки" не стали наращивать отрыв и проиграли вторую половину встречи со счетом 32:37, однако в итоге праздновали победу со счетом 83:72.

Самым результативным игроком в составе БК "Киев" стал Яннис Яннулис (20 очков+6 подборов), в то время как у проигравших больше всего очков набрал Эрез Маркович - 16.

"Наша задача минимум на это противостояние стояла выиграть один из двух первых матчей, чтобы все решалось в последнем поединке. Нам это удалось, к тому же сейчас мы полетим в Израиль, имея определенное психологическое преимущество над соперником. Лично я считаю, что наша команда сильнее "Ирони", и мы должны все закончить в свою пользу. В этой игре нам здорово удалось отзащищаться, позволив оппоненту в первой половине матча забить только 35 очков. Более того, на этот раз из-за шестиметровой линии мы бросали чуть ли не в три раза чаще чем в израильском матче и считаю, что это было верное решение. Так же за нами остался подбор, который наконец-то удалось контролировать. В сумме это и дало итоговую победу, впрочем, думаю что "Киев" может действовать еще лучше. В который раз обращаю ваше внимание на то, что сегодня нам противостоял не какой-то аутсайдер, а коллектив, обеспечивший себе первое место в группе. Обычно мы забиваем дома около 90 очков, а сегодня нам позволили добраться до отметки в 82 пункта и это тоже свидетельствует о квалификации соперника", - сказал после матча наставник БК "Киев" Ренато Паскуали.

Главный тренер "Ирони" Ави Ашкенази отметил, что был готов к агрессии со стороны киевлян, но справиться его подопечным с этим не удалось: "Столь агрессивные действия киевлян в защите не стали для нас сюрпризом, так как от коллектива, который проигрывает в серии 0-1 иного ожидать неразумно. Со своей же стороны "Ирони" не смог реализовать свой атакующий потенциал, так как постоянно ставил себя в сложные ситуации, не на уровне была так же и защита. Я рад, что в концовке нам удалось выровнять игру и разница в итоговом счете не составляет, к примеру, 20 очков".

Будут сыграны третьи матчи еще в двух парах, где ныне равный счет в сериях - 1-1. "Бешикташ" во втором матче на своей площадке обыграл "Фенербахче" (81:64), а казанский УНИКС праздновал домашнюю победу над "Химками" (83:75).


По материалам FIBA Europe, БК "Киев"

ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...