ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сегодня суд решит судьбу Блохина

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 08:58
0
4

Во вторник, 22 марта, состоится заседание Апелляционного суда Киева, который должен принять решение относительно возможности совмещения Олегом Блохиным должности депутата Верховной Рады и главного тренера национальной сборной Украины по футболу.

"Я уверен, что суд примет справедливое и законное решение", - сказал в интервью "5 каналу" пресс-секретарь сборной Украины по футболу Игорь Мирошниченко.

"Олег Блохин является тренером сборной на общественных началах. Поэтому он никоим образом не нарушает закон о совместительстве и может, оставаясь тренером сборной, работать в Верховной Раде Украины", - считает Мирошниченко.

Ранее парламентский комитет во вопросам регламента потребовал от Блохина сложить полномочия либо депутата, либо тренера в связи с запретом народному депутату заниматься другой оплачиваемой деятельностью.

16 марта Олег Блохин выступил с заявлением о том, что он уходит с тренеского поста, чтобы сохранить депутатские полномочия. Тогда исполком Федерации футбола Украины принял его отставку.

Однако уже в понедельник, 21 марта, исполком ФФУ в телефонном режиме принял решение вернуть Блохина на должность главного тренера национальной сборной.

Окончательное решение, возращаться ли на должность главного тренера украинской сборной, остается за самим Олегом Блохиным, который намерен определиться с местом работы после решения суда.

По материалам ИА Новости-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...