ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" требует от Адриана Муту 8 млн фунтов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 марта 2005, 11:37
0
6

В среду, 23 марта в Лондоне должно состоятся судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск английского футбольного клуба "Челси" к своему бывшему игроку Андриану Муту.

В октябре 2004 года форвард сборной Румынии Адриан Муту был дисквалифицирован на семь месяцев за употребление кокаина, после чего был отчислен клубом Романа Абрамовича. Впоследствии румын подписал контракт с итальянским "Ювентусом" и 1 февраля был представлен в качестве игрока "Старой синьоры". Срок дисквалификации Муту истекает 18 мая 2005 года.

Подписав контракт с "Ювентусом" Муту поставил об этом в известность "Челси", что вызвало волну возмущения со стороны британского клуба: "Мы считаем, что заслуживаем компенсации от Муту или его нового клуба. Нельзя просто помахать на прощанье футболисту, который стоит $20 миллионов и сделать вид, что так и должно быть".

В своем исковом заявлении "Челси" требует от Муту уплатить 8 миллионов фунтов стерлингов за неправомерное расторжение контракта. Таким образом, лондонцы намерены вернуть хотя бы часть той суммы, которую они заплатили за переход Муту.
 
В "Челси" Муту перешел в августе 2003 года из итальянской "Пармы". Тогда "Синие" потратили на этот трансфер 16 млн фунтов стерлингов. Летом 2004-го года Адриан Муту мог оказаться в одном из итальянских клубов, но сделка сорвалась. Затем он поссорился с тренером "Челси" Жозе Моуринью и негласно был выставлен на трансфер, то есть боссы лондонцев дали понять, что продадут форварда при наличии хорошего предложения. После этого Муту был дисквалифицирован за употреблении кокаина и недолго думая подписал контракт с "Ювентусом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...