ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Гран При Бахрейна Ferrari привезет новый болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2005, 16:59
0
10

Новый болид команды Формулы-1 Ferrari - F2005 - дебютирует на ближайшем этапе чемпионата мира - Гран При Бахрейна, который состоится в первый уик-энд апреля.

Таким образом, F2005 впервые выйдет на трассу на месяц раньше запланированного срока. Ранее планировалось, что дебют автомобиля образца 2005 года состоится только в начале мая на Гран При Испании в Барселоне.

"Мы привезем в Бахрейн две новых машины, - сказал представитель Ferrari. - У нас есть все необходимые детали, хотя до Гран При нам предстоит еще изрядно потрудиться".

Руководство команды изменило свое решение после того, как в среду ее лидер, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, лично испытал на трассе новый болид и остался доволен его показателями.

По поводу нового болида могу с уверенностью сказать, что это серьезный шаг вперед", - отметил Шумахер после того, как совершил 81 круг на трассе автодрома Мюджелло, что поблизости Флоренции.

Такая спешка была вызвана неубедительным выступлением Шумахера в новом чемпионате. Немец, доминировавший в "Больших призах" последние годы, в первой же гонке сезона-2005 в Австралии вынужден был сойти с дистанции, а в Малайзии финишировал лишь седьмым.

Большинство специалистов сходятся во том, что в неудачах Шумахера-старшего виноват болид прошлогоднего образца, на котором чемпион мира и Рубенс Баррикелло начали сезон. Эта машина позволила Шумахеру выиграть чемпионат 2004 года, но сейчас она явно уступает конкурентам. Впрочем, существует и иное мнение, которое винит в неудачах Ferrari покрышки японской шинной компании Bridgestone, которые использует итальянская "конюшни".

Жан Тодт уверен,
что пришло время F2005
© AP
 
"Мы обсудили положение дел вместе с нашим поставщиком резины - компанией Bridgestone и приняли решение ускорить программу по введению нового болида в гонки. Полагаю, что новые элементы на F2005 будут лучше сочетаться с покрышками и мы сможем вернуть себе лидерские позиции", - сказал босс "Скудерии" Жан Тодт.

После двух гонок сезона 2005 года действующий чемпион мира Михаэль Шумахер с двумя очками занимает только 11-е место в личном зачете пилотов, а его партнер по команде Рубенс Баррикелло с 8-ю очками делит третье место с Дэвидом Култхардом, Хуаном Пабло Монтойей и Ярно Трулли. Возглавляет личное первенство победитель Гран При Малайзии Фернандо Алонсо, в активе которого 16 очков.

В Кубке конструкторов Ferrari с 10-ю очками делит четвертое место с командой Williams, у Renault на 16 очков больше.


По материалам Reuters, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...