ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суд не спешит выносить решение по делу Блохина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2005, 19:31
0
4

На слушании киевского Аппеляционного суда, который должен был в четверг, 24 марта вынести решение о правомерности совмещения Олегом Блохином депутатской деятельности с тренерской работой, опять объявлен перерыв. Продолжится заседание в пятницу, 25 марта.

На прошлой неделе, 16 марта народный депутат Украины, главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин выступил с заявлением о том, что он уходит с должности главного тренера.

Ранее парламентский комитет по вопросам регламента потребовал от Блохина сложить либо полномочия депутата, либо тренера в связи с запретом народному депутату заниматься другой оплачиваемой деятельностью. В соответствии с существующей практикой, по представлению главы парламента Апелляционный суд Киева начал рассмотрение иска в отношении лишения Блохина депутатского мандата.

Судебное заседание сперва было назначено на 14 марта, однако позже пресс-служба ФФУ распространила информацию о перенесении заседания суда на четверг, 17 марта. Во вторник, 22 марта суд не вынес решения и следующей датой заседания был назван четверг, 24 марта.

Национальную сборную Украины по футболу Олег Блохин возглавил в сентябре 2003 года, сменив на этом посту Леонида Буряка, под руководством которого национальная команда провалила отборочный цикл чемпионата Европы 2004 года.

Выступление сборной Украины под руководством Олега Блохина в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года является более чем удачным - после шести матчей украинцы с 14-ю очками уверенно возглавляют вторую группу квалификационного этапа Мундиаля.

Депутатом Верховной Рады Блохин был избран в марте 2002 года по списку Коммунистической партии. В октябре 2002 года он перешел во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...