ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевский "Сокол" спасет только победа

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 марта 2005, 16:48
0
6

Только победа в матче над минским "Керамином", который состоится 25-го февраля в столице Украины, позволит киевскому "Соколу" продолжить полет в плей-офф открытого первенства Беларуси по хоккею.

Шестой матч полуфинальной серии плей-офф, которая играется до четырех побед, для киевлян может стать последним в нынешнем сезоне. Однако лишь в том случае, если гостям из столицы Беларуси удастся добыть победу на льду спортивного комплекса "Авангард".

ОЧБ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА

Пятый матч полуфинальной серии

Керамин - Сокол 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 — Ложкин (7.32). 2:0 — Рязанцев (Ложкин, Свито, 8.47). 3:0 — Савилов (А.Баранов, 11.30 — бол.). 4:0 — П.Волчек (Чуприс, 27.24).
Ход серии до 4-х побед
1. Керамин - Сокол 2:1
2. Керамин - Сокол 3:2 ОТ
3. Сокол - Керамин 3:0
4. Сокол - Керамин 1:0 2ОТ
5. Керамин - Сокол 4:0
6. 25 марта в Киеве
7. 27 марта в Минске

Подопечные Александра Сеуканда проиграли пятый матч, который состоялся 23-го марта в Минске с разгромным счетом - 4:0. Спорная шайба Ложкина, а затем голы Рязанцева и Савилова, влетевшие в ворота Селивестрова в первом периоде, отправили "Сокол" в нокдаун. Ну а гол Павла Волчека во второй 20-минутке и вовсе поверг "соколят" в уныние. В итоге им так и не удалось "распечатать" ворота Кузьменко, хотя и по броскам они не сильно отстали от минчан (25 бросков против 31 у хозяев).

"Керамин" стремился к победе любой ценой, - сказал после игры тренер "Сокола" Александр Сеуканд. - У нас большой вопрос по правильности первого гола, нужно тщательно изучить видеозапись. Это принципиальный момент: уже не раз говорилось, что в матчах такой напряженности команда, забившая первой, имеет ощутимое преимущество. Слишком строгим, на наш взгляд, было и наказание Исаенко: судья объяснял, что он выбил минчанину чуть ли не все зубы. В итоге же дело ограничилось рассеченной губой. Почему-то за нарушение против Гунько с аналогичным исходом никто из хозяев не понес столь же сурового наказания. К своим же подопечным у меня претензий немного. Да, ошибки в обороне случались. Но они были главным образом следствием понятной усталости. О чем можно говорить, если в третьем периоде я был вынужден передвинуть в центр второго звена крайнего форварда Харченко? Он заменил Олецкого, вышедшего на матч с температурой под тридцать восемь".

"Керамин" вновь повел в серии, только нынче счет куда более опасный - 3-2. Впрочем, стоит учесть тот факт, что предыдущие два домашних поединка киевляне выиграли. В любом случае в пятницу на льду СК "Авангард" предстоит серьезная битва, начало которой намечено на 18:30.

"Скопившаяся за сезон усталость понемногу начинает сказываться, - заявил после пятой игры форвард "Сокола" Александр Матвийчук. - Очень тяжело проводить в три пятерки столь напряженные матчи плей-офф. Несколько партнеров играли с температурой, команде не хватало движения. В завершающей стадии немного не везло. Впрочем, черные дни бывают у всех нападающих. Тот же "Керамин" в двух предыдущих матчах не смог поразить наши ворота. Пока же получается, что определяющим является фактор родных стен. Возможно оттого, что на катках в Минске и Киеве разное качество льда. Команды привыкли к домашним условиям и на чужих площадках выглядят не столь уверенно".

В другой полуфинальной паре все решилось в четырех матчах. В заключительной игре серии минская "Юность" в овертайме обыграла "Химволокно" из Могилева со счетом 1:0 и теперь минчане могут хорошо отдохнуть перед финалом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...