ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ситуация с Олегом Блохиным разрешилась

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 17:17
0
10

Суд признал законным совмещение Олегом Блохиным двух должностей - депутата Верховной Рады и тренера Национальной сборной Украины по футболу, передают Українські новини.

Апелляционный суд Киева признал законным совмещение Олегом Блохиным работы депутата Верховной Рады и тренера Национальной сборной Украины по футболу на общественных началах и отказался досрочно прекратить его депутатские полномочия

Это решение суд принял в пятницу, 25 марта.

В перерыве судебного заседания суд исследовал ведомости о заработной плате Федерации футбола Украины за отдельные месяцы 2003-2004 года и не обнаружил в документах фамилии Блохина.

После этого в ходе дебатов сторон представитель председателя Рады Владимира Литвина Анатолий Селиванов признал, что у него нет оснований оспаривать предоставленные стороной Блохина документы, характеризирующие работу Блохина на должности главного тренера футбольной сборной Украины как деятельность на общественных началах в свободное от депутатской работы время.

"Наверное, такие суды и такое решение должны быть проведены в отношении всех совместителей в Верховной Раде", - сказал после заседания Блохин.

Сборная без тренера

16 марта народный депутат Украины, главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин выступил с заявлением о том, что он уходит с должности тренера.

Такое решение связывают с давлением регламентного комитета Верховной Рады и обвинениями в том, что он совмещает депутатскую и тренерскую работу.

Регламентный комитет направил представление в Апелляционный суд Киева по поводу законности совместительства Олегом Блохиным двух потостов.

Блохин заявил, выступая 16 марта в Верховной Раде, что выбрал для себя политику и уходит из сборной.

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины тогда принял его отставку. Однако уже 21 марта комитет ФФУ отменил свое решение.

Вместе с Блохиным желание уйти высказал и подобранный им тренерский состав сборной.

Перед этим президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявлял, что не видит подходящей кандидатуры для замещения Блохина и будет пытаться убедить легендарного футболиста и тренера снова возглавить сборную.

Удачный сезон

Национальную сборную Украины по футболу Олег Блохин возглавил в сентябре 2003 года, сменив на этом посту Леонида Буряка, под руководством которого национальная команда провалила отборочный цикл чемпионата Европы 2004 года.

Выступление сборной Украины под руководством Олега Блохина в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года является более чем удачным - после шести матчей украинцы с 14-ю очками уверенно возглавляют вторую группу квалификационного этапа Мундиаля.

Депутатом Верховной Рады Блохин был избран в марте 2002 года по списку Коммунистической партии. В октябре 2002 года он перешел во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Уже 30 марта сборная Украины в Киеве сыграет матч против сборной Дании в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2006 года в Германии.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...