ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Антхольц: Немцы побеждают в эстафете, украинцы - восьмые

23 января 2011, 17:40
0
8

Мужская сборная Украины заняла только 8-е место в эстафете на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце, победу в которой одержала сборная Германии.

Эстафетная четверка Германии поставила красивую жирную точку в программе шестого этапа Кубка мира в Антхольце. Немецкая сборная на протяжении всей гонки не покидала лидирующую группу, а на последних этапах Арнд Пайффер и Михаэль Грайс довели начатое партнерами до логичной и очень впечатляющей победы!

Радость заполненных немцами и итальянцами трибун удвоилась серебряной позицией хозяев трассы: команда Италии сенсационно взошла на подиум, обойдя куда более грозных конкурентов. За третье место после заключительной стрельбы развернулась борьба между Тарье Бо и Максимом Чудовым, в которой сильнее оказался молодой норвежец.

Наши ребята также провели сегодня очень достойную гонку. По крайней мере, в стрельбе равных украинцам не было (всего 7 дополнительных патронов). Но, увы, подняться выше восьмой позиции нашим ребятам сегодня не удалось - соперники ошибались не намного больше, а в скорости мы пока уступаем основным конкурентам. Но сегодня ни один из наших эстафетчиков не выпал из десятки на своем этапе, а Андрей Дериземля и вовсе стал четвертым на своем отрезке дистанции.

Как позитив отметим то, что Украина сохранила седьмое место в Кубке наций и к американским этапам подходит с достаточным запасом для сохранения позиции, позволяющей отстоять нынешнюю квоту спортсменов.

Теперь в программе Кубка мира наступает полуторанедельный перерыв - спортсмены готовятся к перелету за океан, на этапы в Форт-Кенте и Лейк-Плесиде (оба в США).

Биатлон. Кубок мира. 6-й этап. Антхольц (Италия)

Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Германия (0+7) 1:10:17.2
2. Италия 0+9) +18.6
3. Норвегия (0+8) +28

4. Россия (0+8) +35.1
5. Австрия (0+8) +44.0
6. Швеция (0+13) +50.7
7. Франция (1+9) +1:40.6
8. Украина (0+7) +2:02.1

В субботу, 22 января, женская сборная Украины также заняла 8-ое место в эстафетной гонке.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонэстафета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...