ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хуан Пабло Монтойя может пропустить Гран-при Бахрейна

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 марта 2005, 08:50
0
7

В преддверии Гран-при Бахрейна, который состоится в ближайший уик-энд, гонщик команды McLaren-Mercedes Хуан Пабло Монтойя озадачил британскую "конюшню" неприятной новостью.

Колумбийский автогонщик серьезно повредил плечо, когда играл в теннис со своим тренером по физической подготовке в Испании. По неофициальной информации, медики попросили Монтойю воздержаться от физических нагрузок в ближайшие три недели, однако окончательное решение будет вынесено накануне ближайшего этапа Формулы-1. Если информация о трехнедельном отдыхе пилота подтвердится, он будет вынужден отдыхать до Гран-при Сан-Марино, которое состоится 24 апреля.

В случае, если McLaren потребуется замена гощика, место в призовом болиде скорее всего займет резервный пилот команды Педро де ля Роза. Команде придется сделать ставку на испанца хотя бы потому, что другой тест-пилот "Серебряных стрел", австриец Александр Вурц, слишком высок и просто не помещается в кокпит новой версии болида MP4-20.

Между тем, не исключена вероятность того, что Монтойя выйдет на старт Гран-при Бахрейна невзирая на травму. Подобное уже случалось в этом сезоне: пилот Williams Марк Уэббер накануне признался в интервью австралийскому изданию Motorsport News, что выступал на двух первых этапах чемпионата мира в Австралии и Малайзии с переломом ребра.


По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...