ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская "молодежка" уступила ровесникам из Дании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 марта 2005, 10:00
0
5

Во вторник молодежная сборная Украины уступила в домашнем матче сверстникам из Дании со счетом 0:1. 89 минут подопечные Михайличенко пытались вскрыть плотную оборону скандинавов и в итоге пропустили сами.

В стартовом составе украинской "молодежки" вышло пять киевских динамовцев. Место в воротах занял Ширяев, справа в обороне играл Самборский, в центре Ищенко и Яценко, слева - Романук, опорного хава играл Чеберячко, справа в полузащите - Герасимюк, Пуканыч и Алиев играли атакующих хавов, впереди - Милевский и Фещук.

В первом тайме украинцы на правах хозяев пытались захватить инициативу и оказывать давление на ворота Эллегорда. Однако получалось не очень. Активность Милевского, Алиева и Фещука приводила лишь к редким опасным моментам. Гости же опасно контратаковали. Еще до 20-й минкуты Яценко и Романчук лишь в последний момент спасали команду от выхода один на один.

На 32-й минуте Кампер нанес очень опасный удар по воротам, но Ширяев сумел перевести мяч на угловой. Сразу после углового ворота атаковал Расмуссен, но мяч снова ворота миновал. Редкая возможность отличиться у украинцев: Милевский с лета пробил неточно.

На 40-й минуте Алиеву наконец удалось прорваться с дриблингом в штрафную и пробить низом с близкого расстояния, но Эллегорд с ударом справился.

Во втором тайме наши ребята активизировались и создали несколько опасных моментов. Однако с реализацией было похуже. На 69-й минуте Михайличенко бросает в бой свое "тайное оружие" - харьковчанина Гладкого. Но замена ожидаемых плодов не принесла.

Милевский предпринял несколько попыток индивидуально прорваться в штрафную Эллегорда, но защитники датчан были начеку, а на падения Артема португальский арбитр не реагировал. Несколько возможностей для точного удара упускает Алиев.

А когда до окончания матча остается чуть более минуты гостям удается разящая атака. Передача с левого фланга находит голову Аггера, и он с близкого расстояния переправляет мяч в ворота Ширяева. Времени отыграться у сборной Украины просто не остается.


ЕВРО-2006 (U-21). Отборочный турнир

Украина - Дания 0:1 (0:0)

Гол: Аггер (89)

Украина: Ширяев - Самборский, Ищенко, Яценко, Романчук - Чеберячко, Герасимюк (Аржанов, 89), Пуканыч, Алиев - Милевский, Фещук (Гладкий, 63) Запасные: Шуст, Невмывака, Ярмаш, Сытник, Трусевич

Дания: Эллегорд, Трост, Йенсен, Аггер, Педерсен, Бергвольд, Кампер, Крон-Дали, Соренсен (Поульсен, 75), Каленберг, М. Расмуссен (Абсалонссен, 49)Запасные: З. Расмуссен, Килдентофт, Йоргнесен, Лорентсен

Предупреждения: Крон-Дели (25), Абсалонсен (71)

Арбитр: Лопес Феррейра (Португалия); ассистенты: Силва Кардинал, Невес Рамальо (оба - Португалия)

По материалам Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...