ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина выиграла у Дании 1:0

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 20:07
0
13

Украинская национальная сборная по футболу выиграла у сборной Дании со счетом 1:0.

В стартовом тайме ход игры практически полностью контролировали датчане. Несколько хороших моментов для взятия ворот Александра Шовковского имел форвард "Милана" Йон Даль Томассон, не использовал свои шансы открыть счет в матче игрок "Атлетико" Йеспер Гронкъяр.

Что же до украинцев, то в первой половине игры стоит отметить опасный удар головой Александра Косырина и штрафные в исполнении Анатолия Тимощука и Андрея Воронина. Впрочем, эти попытки сменить нули на табло также были безуспешны. Команде явно не хватало Андрея Шевченко, который приехал в Киев поддержать сборную, но наблюдал за игрой с трибуны, поскольку еще не до конца восстановился от зимней травмы.

Второй тайм команды начали в тех же составах. В отличие от первой 45-минутки более активными выглядели подопечные Олега Блохина. Раз за разом украинцы ставили защитников гостей в незавидное положение, однако, мяч упорно не летел в ворота.

Победный гол на 67-й минуте в ворота датчан забил форвард леверкузенского "Байера" Андрей Воронин. За минуту до взятия ворот Соренсена удар Воронина пришелся прямо во вратаря, после чего гости потеряли мяч в центре поля и Олег Гусев, подхватив его, понесся по правому флангу к воротам датчан.

После его удара мяч угодил в ближнюю штангу и отскочил к линии штрафной, где Воронин с левой ноги пробил в левый от голкипера угол. Соренсен сумел дотянуться до мяча, однако тот, ударившись о штангу, затрепыхался в сетке ворот - 1:0.

Гости отчаянно атаковали, в то время как украинцы пытались увеличить преимущество за счет контратакующих действий. Но гол Воронина стал единственным в матче и принес сборной Украины очередные три очка.

Украина уверенно занимает 1-е место в своей группе, набрав 17 очков.

Шевченко следил за игрой с трибуны

Матч в рамках отборочного тура на Чемпионат мира по футболу 2006 года прошел в Киеве на НСК "Олимпийский". На нем присутствовал Президент Украины Виктор Ющенко и члены Кабинета министров.

Перед игрой Ющенко встретился с лидером украинской сборной Андреем Шевченко.

Они обсудили государственную политику в области спорта и ситуацию, которая сложилась вокруг киевского футбольного клуба "Динамо". Президент Украины отметил, что скандал вокруг клуба является "большой травмой для футболистов и миллионов болельщиков".

"Мы должны сделать все, чтобы не было поводов для подобных ситуаций", - указал он, подчеркнув, что "все вопросы должны решаться в правовой плоскости".

Андрей Шевченко, прибывший в Киев, чтобы поддержать украинскую сборную во время футбольного матча Украина - Дания, выразил сожаление, что не сможет выйти на поле вследствие полученной недавно травмы.

Прочесть отчет о матче, а также посмотреть турнирное положение команд после 7-ми туров вы можете здесь.

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкФронт змінСоколовБатькивщинаТимошенко тюрьмаЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...