ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Почти как в Украине. Новозеландские политики отложили выборы ради Чемпионата мира

2 февраля 2011, 11:15
0
9
Почти как в Украине. Новозеландские политики отложили выборы ради Чемпионата мира
Фото: АР
Теперь политика не будет мешать спорту. В Новой Зеландии

Чемпионат мира по регби повлиял на дату проведения в Новой Зеландии всеобщих выборов, которые премьер-министр страны Джон Кей назначил на 26 ноября.

 Ранее о дате проведения выборов не сообщалось, сообщает АР. По словам Кея, он не хочет, чтобы политика сорвала проведение в сентябре-октябре Чемпионата мира.

"Чемпионат мира по регби - это огромная возможность для Новой Зеландии, крупнейшее событие, которое здесь когда-либо проходило. Я не хочу, чтобы политика сорвала его", - заявил Джон Кей.

По прогнозам аналитиков, правоцентристская правящая партия Кея сможет одержать на предстоящих в ноябре выборах уверенную победу над лейбористами и получить на следующие три года большинство в парламенте.

Отметим, что и украинские политики приняли решение перенести выборы, которые теперь пройдут уже по окончанию футбольного Евро-2012. Во вторник, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Новая ЗеландиядемократияВерховная Радарегбипарламентаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...