ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер настроился на борьбу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 апреля 2005, 09:59
0
6

Перед третьим этапом чемпионата мира, который состоится в Бахрейне в этот уик-энд, пилот команды Ferrari Михаэль Шумахер заявил, что уже в ближайшее время Скудерия вернется на те позиции, на которых ее привыкли видеть поклонники "Больших призов".

"С нетерпением жду начала Гран-при Бахрейна. Ведь теперь мы наконец-то сможем проверить в деле наш новый болид - F2005. Во время тестов эта машина произвела на всех нас неизгладимое впечатление. Поэтому я уверен, что в Бахрейне мы сможем рассчитывать на победу", - сказал Михаэль Шумахер.

Прокомментировал семикратный чемпион Ф-1 и неудачи, которые постигли итальянскую команду в первых гонках сезона: "Что касается первых этапов нового сезона, то результаты, показанные Ferrari в Австралии и Малайзии, только добавили нам мотивации. Сейчас мы предельно собранны и настроены на борьбу".


.: БЕРНИ НЕ ВЕРИТ В FERRARI :.

Глава FOM Берни Экклстоун
предрекает закат эры Ferrari
© AP
 
"Хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что у команды Renault в этом году есть все шансы разрушить многолетнюю гегемонию Ferrari.

"Судя по первым признакам я не представляю, почему бы им это не удалось, - заявил Экклстоун. – Я надеюсь, что Renault готова одолеть Ferrari и отобрать чемпионский титул у Михаэля Шумахера. В целом картина пока не до конца ясна, но, судя по результатам, эра Ferrari подходит к концу".

Берни считает, что так долго лидировать Ferrari "позволили" соперники: "Ferrari так долго держалась во главе, потому что другие команды работали плохо, невероятно плохо. К счастью, Renault и Mercedes, похоже, ее догнали. Было бы здорово, если бы они ее теперь как следует погоняли. И было бы просто супер, если бы Физикелле удалось одолеть Михаэля в борьбе за титул. Итальянец поверг бы Ferrari!"

В то же время, Ferrari готовится уже в следующей гонке, которая пройдёт в Бахрейне, выступить на новом болиде F2005. Об этом сообщил журналистам Михаэль Шумахер. По мнению чемпиона, ситуация, которая сейчас наблюдается в турнирной таблице, долго не продержится. Своими главными соперниками он считает гонщиков Renault и McLaren, но уже в Бахрейне собирается показать, чего на данном этапе стоит он сам.


.: ВЕСТИ ИЗ СТАНА MCLAREN :.

Как уже сообщалось, на Гран-при Бахрейна команда McLaren-Mercedes будет вынуждена обойтись без своего колумбийского пилота Хуана Пабло Монтойи, который повредил плечо во время игры в теннис.

Место в болиде "Колумбийского урагана" в этот уик-энд займет испанский тест-пилот команды Педро де ля Роза. Доселе лучшим достижением 34-летнего гонщика остается пятое место на Гран-при Италии, которое он занял за рулем болида команды Jaguar.


По материалам Eurosport, СЭ-Online, f1news.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...