ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лучший вратарь мира остается верен "Ювентусу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 апреля 2005, 10:22
0
7

Голкипер туринского футбольного клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффон положил конец многочисленным слухам о его уходе из клуба, продлив контракт до 2010 года.

Таким образом Буффон будет защищать цвета "Старой синьоры" еще как минимум пять лет.

Действующий договор "Ювентуса" с одним из лучших голкиперов мира истекает в 2009 году, и продление его на один год выглядит символичным и, скорее всего, призвано смягчить сложившуюся ситуацию.

Некоторое время назад руководство мадридского "Реала" заявило, что готово заплатить за Буффона 32 миллиона евро.

27-летний Джанлуиджи Буффон перешел в "Ювентус" в 2001-м году из "Пармы", где он начал профессиональную карьеру футболиста. В составе пармезанского клуба Буффон в 1999-м году выиграл Кубок Италии, а со "Старой синьорой" дважды праздновал успех в Суперкубке Италии (2002 и 2003), дважды выигрывал Скудетто (2002 и 2003), а в 2003-м сыграл в финале розыгрыша Лиги чемпионов ("Юве" проиграл "Милану" в серии послематчевых пенальти).

В 2003-м году Джанлуиджи Буффон получил награду УЕФА самому ценному футболисту сезона. Игрок "Ювентуса" стал первым голкипером, удостоившийся этого почетного звания.

Также Буффон был признан Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) лучшим голкипером 2004-го года.


По материалам l"Equipe.fr, СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...