ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игроки "Ньюкасла" подрались друг с другом прямо на поле

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 апреля 2005, 11:51
0
66

Английский футбольный клуб "Ньюкасл" вправе расторгнуть контракты со своими игроками, Киероном Дайером и Ли Бойером, которые в субботнем матче английской премьер-лиги против "Астон Виллы" подрались друг с другом прямо на поле.

Арбитр встречи отправил дебоширов в раздевалку, что оставило "Сорок" ввосьмером, так как чуть ранее у них был удален еще один футболист. О возможности отчисления игроков из команды заявил глава профсоюза английских футболистов Гордон Тэйлор.

"Работодатель всегда может применить такие санкции, если считает, что поведение работника не соответствует принятым правилам. Вряд ли кто-то будет спорить, что драка с партнером не подходит под это определение. Поведение этих игроков было недопустимым и позорным", - заявил Гордон.

Стало известно, что "Ньюкасл" намерен оштрафовать Бойера на сумму в 200 тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма составляет зарплату игрока за шесть недель и является самым крупным индивидуальным штрафом за всю историю британского футбола.

Легендарный форвард "Ньюкасла" Алан Ширер оценил поведение своих партнеров  как "порочащее имя великого клуба "Ньюкасл".

"То, что случилось, - позор для команды и для ее болельщиков. Таким поступкам нет извинений, и после матча я ясно высказался по этому поводу в раздевалке", - сказал Ширер.

"Я просто не верил своим глазам, когда наблюдал за тем, что происходило на поле, - добавил председатель совета директоров "Ньюкасла" Фредди Шепард. - Без сомнения, субботний день стал для меня худшим за все время, что я работаю в клубе".

Стоит добавить, что этот поединок "Ньюкасл" проиграл "Астон Вилле" со счетом 0:3.


По материалам Reuters, СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...