ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная России по футболу осталась без тренера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 апреля 2005, 14:08
0
9

Сенатор от Санкт-Петербурга Виталий Мутко, который занял место Вячеслава Колоскова на посту Российского футбольного союза, в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил о том, что Георгий Ярцев покинул пост главного тренера сборной России.

Президентом РФС бывший президент питерского "Зенита" и Российской футбольной премьер-лиги 46-летний Мутко был избран в субботу, 2 апреля на внеочередной отчетно-выборной конференции этой организации. За него отдали свои голоса 96 из 99 делегатов, один голос получил Анзор Кавазашвили и еще два бюллетеня были признаны недействительными. Полномочия Мутко будут действительны в ближайшие три года.

Отметим, что после своего назначения Мутко заявил, что Георгий Ярцев недолго будет оставаться у руля национальной сборной. При этом Мутко отметил, что никаких экспериментов с назначением нового тренера не будет.

"Это не полигон для экспериментов, - сказал президент РФС. - У нас есть резервы в России, но мы можем пригласить и иностранного специалиста". Он подчеркнул, что возможность совмещения постов главного тренера сборной с постом главного тренера клуба категорически исключена.

По мнению Мутко, российская сборная легко может "проходить такие страны как Эстония и Лихтенштейн". В последних двух матчах отборочного цикла ЧМ-2006 сборная России обыграла Лихтенштейн со счетом 2:1 и сыграла вничью с Эстонией со счетом 1:1. Теперь российская команда занимает третье место в своей отборочной группе, уступая три очка лидирующим португальцам и словакам.


По материалам Газета.Ru, РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...