ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер стал жертвой технических проблем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2005, 13:43
0
8

Причиной досрочного схода с трассы действующего чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэля Шумахера на Гран При Бахрейна стали технические неполадки на его Ferrari F2005.

"Сперва я подумал, что это могло произойти из-за мелких обломков, разлетевшихся на первом круге, - отметил Шумахер. - Но не это стало причиной проблем с гидравликой, как выяснилось после того, как мы провели проверку",

Досрочный сход для семикратного чемпиона мира из-за технической неполадки стал первым за последние три с половиной года. После трех этапов нынешнего чемпионата на счету Михаэля Шумахера всего два очка, тогда как год назад после первых пяти гонок у него был 100% результат - 5 побед.

Напарник Михаэля Шумахера бразилец Рубенс Баррикелло весь гоночный уик-энд в Бахрейне испытывал сложности с трансмиссией, а в воскресенье на его болиде заменили двигатель.

"Конечно, мы должны усовершенствовать F2005 и сделать ее более надежной, - сказал Шумахер. - Нам это уже удавалось и в прошлом. Сезон длинный, впереди еще 16 гонок и произойти может очень много всего".

На Гран При Бахрейна в минувший уик-энд команда Ferrari впервые опробовала в боевых условиях новый болид, который получил маркировку F2005. Дебют этой машины должен был состоятся на пятом этапе первенства - в Испании, однако недопустимо низкое для итальянской "конюшни" 4-е место в Кубке конструкторов  и отставание от лидирующего Renault на 16 очков после двух гонок вынудили Жана Тодта принять решение об использовании F2005 уже в Бахрейне.

Как оказалось, новинка еще "сыровата" и явно уступает модифицированной версии болида F2004, которая использовалась на первых двух Гран При нынешнего сезона, а в прошлом году стараниями Шумахера-старшего и Баррикелло принесла Ferrari 15 побед в 18 гонках. На сегодняшний день Ferrari все с теми же 10-ю очками занимает шестое место в Кубке конструкторов, уступая Renault уже 26 очков.

Впрочем, отступать Скудерия не намерена и вполне очевидно, что в преддверии следующей гонки, которая через 3 недели состоится в Имоле, F2005 предстоит пройти серьезную обкатку и доработке на тестовых сессиях.


По материалам Eurosport, NEWSru.com

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...