ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ювентус" проиграл "Ливерпулю" в четвертьфинале Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2005, 22:49
0
9

Во вторник, 5 апреля в Ливерпуле и Лионе были сыграны первые матчи 1/4 финала розыгрыша Лиги чемпионов. "Ливерпуль" на стадионе "Энфилд Роуд" в зрелищном матче обыграл "Ювентус" (2:1), а голландскому ПСВ удалось избежать гостевого поражения в матче с "Лионом" (1:1).

Еще два четвертьфинальных поединка состоятся в среду, 6 апреля. В Англии лондонский "Челси" примет мюнхенскую "Баварию", а в Италии "Милан" сразится с "Интером".

// "ЮВЕНТУС" ПРОИГРАЛ, НО НЕ ВСУХУЮ

В Англии главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес вопреки ожиданиям вместо Ежи Дудека в "основу" поставил голкипера Скотта Карсона - поляк так и не оправился от травмы паха, которую получил в матче за национальную сборную. Туринский "Ювентус" начал игру сильнейшим составом и к тому же в заявку Фабио Капелло включил Давида Трезеге, испытывавшего боли в спине.

Игра проходила на высоких скоростях и с первых минут инициативой завладели англичане. Всего десять минут понадобилось "Красным", чтобы распечатать ворота "непробиваемого" вратаря "Старой синьоры" Джанлуиджи Буффона: после углового в исполнении Стивена Джеррарда Луис Гарсия перевел мяч на левый фланг где Сами Хююпя точным ударом поразил ворота "Ювентуса". А 15 минут спустя уже Луис Гарсия сам отметился забитым мячом. Игрок "Ливерпуля" потрясающим дальним ударом с левой удвоил преимущество своей команды - 2:0. Буквально сразу Златан Ибрагимович мог сократить разницу, но после его удара мяч угодил в штангу.

Вторая половина игры вновь началась с атак хозяев, но ни Ле Таллеку, ни Джеррарду еще раз заставить капитулировать Буффона не удалось. Немногим погодя опасные эпизоды уже у ворот "Красных" создали Ибрагимович и Недвед, но их удары в "рамку" не попали. На 60-й минуте Фабио Капелло провел вторую замену (в начале второго тайма вместо Блази вышел Пессотто): Давид Трезеге сменил на поле Алессандро Дель Пьеро. Однако не французу суждено было забить гол в ворота Карсона. На 63-й минуте Фабио Каннаваро с небольшого расстояния замкнул длинный навес Джанлуки Дзамбротты с левого фланга и Карсон, допустив ошибку, был вынужден доставать мяч из ворот.

Заключительная фаза матча прошла при премуществе гостей, однако забить еще один мяч в ворота "Ливерпуля" туринскому клубу так и не удалось. Впрочем, гол на чужом поле позволил игрокам "Ювентуса" покинуть Туманный Альбион в хорошем расположении духа даже несмотря на поражение в Ливерпуле (2:1). Ответная игра состоится в Турине 13 апреля.

// НИЧЬЯ В ЛИОНЕ НА РУКУ ПСВ

Сыграв вничью в гостях ПСВ стал фаворитом пары
© AP
 
Во Франции и команда Поля Ле Гуэна и клуб Гууса Хиддинка начали матч сильнейшими составами. Лидеры чемпионатов Франции и Голландии были готовы с первых минут продемонстрировать свою лучшую игру.

"Лиону" удалось забить быстрый гол - на 12-й минуте после прорыва Сиднея Гову мяч попал к Сильвену Вильтору, но у того удар не вышел и тут же 24-летний Флоран Малуда открыл счет в матче - 1:0. Первый тайм так и завершился с минимальным голевым перевесом хозяев.

Во второй 45-минутке гости смогли восстановить равновесие: на 79-й минуте гол в ворота Купе забил 34-летний Филипп Коку. Как оказалось, этот мяч стал последним в поединке - 1:1. Перед ответной игрой, которая состоится 13 апреля, гол на чужом поле делает ПСВ фаворитом этой пары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...