ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Форт-Кент: Нойнер побеждает в масс-старте, Хенкель одевает желтую майку

13 февраля 2011, 20:40
0
19
Форт-Кент: Нойнер  побеждает в масс-старте, Хенкель одевает желтую майку
Фото: AP
К Нойнер вернулась меткость

На восьмом этапе Кубка Мира в американском Форт-Кенте в гонке с массовым стартом первенствовала Магдалена Нойнер. Андреа Хенкель стала лидером общего зачета.

В заключительной гонке восьмого этапа кубка мира в Форт-Кент прошлогодняя победительница Кубка Мира в одну калитку разобралась с соперницами. Всего один промах на четырех рубежах - и на последнем круге Лена могла принимать поздравления все 2,5 километра дистанции.

Остальные призеры масс-старта также обошлись одним штрафным кругом. Судьба второго и третьего мест решалась в тактической борьбе на финишном круге между Андреа Хенкель и Дарьей Домрачевой. Более грамотной в этом противостоянии оказалась опытная немецкая биатлонистка.

Для Украины гонку также можно считать вполне успешной: Валя Семеренко, как и Сергей Седнев чуть ранее, замкнула десятку сильнейших и сохранила десятую позицию в общем зачете Кубка Мира. Для Инны Супрун основным сегодня был опыт. Да и набранные 13 баллов в Кубок мира лишними не будут.

В общем зачете Кубка мира очередная смена лидера: обратно в Европу желтый биб возвращается на плечах Андреа Хенкель! Теперь уже она опережает Кайсу Макаряйнен менее чем на десять баллов. Третья – по-прежнему Хелена Экхольм.

Продолжится борьба за Большой Хрустальный глобус уже в Ханты-Мансийске, где 3 марта начнется главное событие сезона - Чемпионат Мира.

Форт-Кент, Масс-старт

Женщины, 12,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) (0+0+0+1) 39:30,6
2. Андреа Хенкель (Германия) (0+0+1+0) +23,6
3. Дарья Домрачева (Германия) (1+0+0+0) +28,7

10. Валя Семеренко (Украина) (0+1+1+1) +2:00,6
28. Инна Супрун (Украина) (0+1+2+1) +4:32,4

В мужском масс-старет сильнее всех оказался француз Мартен Фуркад.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонФорт-Кент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...