ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гол Шевченко помог "Милану" одолеть "Интер"

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 07:37
0
41

В поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоялся в среду, 6 апреля, "Милана" обыграл "Интер" со счетом 2:0 и сделал уверенный шаг в направлении полуфинала еврокубка.

Андрей Шевченко провел на поле все 90 минут и забил второй мяч "россо-нери" в ворота соперников. В первом тайме в воротах "Интера" расписался Яп Стам.

Стоит отметить, что "Милан" провел по мячу в каждом тайме, оставив болельщиков гадать, что было бы, если бы "Интер" реализовал хотя бы несколько из дюжины созданных им голевых моментов.

Примечательно, что и Стам, и Шевченко забивали свои голы головой.

Возвращение в строй после перелома скулы Андрея Шевченко позволило "Милану" выстроиться по схеме 4-4-2. Замена Руя Кошты на украинца была единственной по сравнению с составом, одолевшим "Манчестер Юнайтед" в прошлом круге. Эрнан Креспо сохранил место на острие атаки.

Наставник "Интера" Роберто Манчини произвел три перестановки по сравнению с матчами 1/8 финала Лиги. В строй вернулись отбывшие наказание центральные защитники Джузеппе Фавалли и Иван Кордоба, а Обафеми Мартинс заменил блеснувшего в матчах с "Порту", а теперь травмированного Адриано.

"Черно-синие" первыми создали опасный момент - Стам грубо нарушил правила у границы штрафной, но Дида сделал прекрасный сейв после "стандарта" в исполнении Синиши Михайловича.

"Интер" продолжал идти вперед, правда, не создал ни одного верного голевого момента до 35-й минуты, когда Хуан Себастьян Верон мог открыть счет. Дженнаро Гаттузо, который доставил массу проблем хавам соперника, получил желтую карточку за игру рукой и пропустит ответный поединок. Верон плотно пробил с назначенного за этот фол штрафного, но Дида вытащил мяч из-под перекладины.

Манчини со скамейки запасных призывал свою команду идти вперед, чувствуя, что "Милан" не ожидал такой прыти от его команды и слегка опешил. Хулио Крус был первым, кто внял словам тренера, однако его удар на 44-й минуте парировал Дида.

Все складывалось слишком хорошо для "Интера", чтобы быть правдой, и действительно - под занавес первой половины "Милан" отправил соперника в нокдаун. В добавленное время Андреа Пирло закрутил мяч со штрафного во вратарскую, где Стам выиграл "воздух" у Кордобы и ударом головой переиграл Тольдо.

В ответ на это Манчини бросил в бой Кристиана Вьери - нападающего, который обеспечил "Интеру" его последнюю победу над "Миланом" три года назад. Затем Михайлович попытался удивить Диду фирменным ударом со штрафного, но без особого успеха. "Милан" тоже стал проявлять какие-то признаки жизни в атаке - отличиться могли Шевченко и Кака.

А когда "красно-черные" взвинтили темп, состоялся еще один гол - за 16 минут до конца второй удар по "Интеру" нанес Шевченко. Кафу сделал хороший навес в направлении форварда сборной Украины, и тот без труда головой послал мяч в нижний угол ворот Тольдо.


Лига Чемпионов. 1/4 финала

"Милан" - "Интер" 2:0 (1:0)

Голы: Стам, 45; Шевченко, 74

Милан: Дида, Кафу (Костакурта, 90+1), Неста (Каладзе, 70), Стам, Мальдини, Гаттузо, Пирло, Кака, Седорф, Шевченко, Креспо (Амброзини, 83)

Интер: Тольдо, Кордоба, Санетти, Дзанетти (ван дер Мейде, 80), Михайлович, Фавалли, Верон (Карагунис, 70), Камбьяссо, Станкович, Крус (Вьери, 55), Мартинс

Предупреждения: Гаттузо, 34; Стам, 66; Шевченко, 74 - Михайлович, 66; Дзанетти, 77

По материалам УЕФА, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...