ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Бавария" не смогла устоять перед "Челси"

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 08:26
0
9

Два гола Фрэнка Лэмпарда, забитых во втором тайме, предопределили победу "Челси" над "Баварией" со счетом 4:2 в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Благодаря голу Джо Коула лондонцы вышли вперед в самом дебюте встречи, но начавший матч на скамейке запасных Бастиан Швайнштайгер во втором тайме сравнял счет. Затем пришло время Лэмпарда, реабилитировавшегося за не самую выразительную игру в первой половине дублем. Дидье Дрогба забил мюнхенцам четвертый гол, а окончательный результат в добавленные арбитром минуты с 11-метровой отметки установил Михаэль Баллак.

В отсутствие дисквалифицированного Матеи Кежмана и травмированного Арьена Роббена на острие атаки хозяева использовали Дидье Дрогба, которого с флангов поддерживали Джо Коул и Дамьен Дафф. Оба ключевых форварда "Баварии" Рой Макай и Клаудио Писарро из-за проблем с подколенным сухожилием выпали из обоймы на выходных, в результате чего на позиции единственного форварда с первых минут появился Хосе-Паоло Герреро. Дисквалифицированного Мартина Демикелиса заменил Торстен Фрингс.

Начав встречу с разведки, к 4-й минуте хозяева уже вели в счете. После длинного заброса Джона Терри мяч от головы Роберта Ковача отскочил к Даффу, который на границе штрафной адресовал снаряд Коулу. Полузащитник сборной Англии мощно пробил, и после коварного рикошета от ноги Лусио мяч оказался в сетке. Вскоре хозяева заработали право на угловой, но после удара Джона Терри со "второго этажа" немцев спас Оливер Кан.

Выстрелы Оуэна Харгривза и Даффа были блокированы, а игра сосредоточилась в центре поля. Клод Макелеле от угла штрафной пробил неточно, а у других ворот возможность сравнять счет не использовал Герреро. Шанс блеснуть мастерством Петру Чеху представился только к середине первого тайма - чешский кипер парировал выстрел Харгривза со штрафного. Кан же мог пропустить после выстрела Гудьонсена - исландца уверенным подкатом остановил Ковач.

Вскоре великолепная возможность восстановить равновесие представилась Зе Роберто. Глен Джонсон в штрафной площади грудью скинул мяч прямо под удар бразильцу, но тот пробил впритирку с дальней штангой, не сумев воспользоваться подарком защитника. "Синие" уверенно оборонялись, и Герреро на чужой половине поля зачастую терялся.

Плеймейкеры обеих команд - Лэмпард и Баллак - выглядели не очень убедительно, но первый едва не поразил ворота Кана крученым ударом после углового.

После Хасана Салихамиджича заменил Швайнштайгер - Магат бросил в бой второго нападающего. Несмотря на это первый острый момент создали хозяева - на острие искрометной комбинации с участием сразу пяти футболистов в синем оказался Дафф. Ирландец сумел пробить Кана, но последнего подстраховал защитник. Казалось, оборона баварцев вот-вот даст трещину, но вместо этого мюнхенцы забили сами. Защита "Челси" не сумела как следует вынести мяч после штрафного Баллака, чем поспешил воспользоваться Зе Роберто. Чех с ударом бразильца справился, но набежавшему Швайнштайгеру помешать был уже не в состоянии.

А затем слово взял Лэмпард. Дрогба после передачи Джонсона скинул мяч на полузащитника, фирменный удар которого не оставил Кану ни единого шанса. Вскоре на правом фланге обороны лондонцев появился Роберт Хут, а следующий опасный момент у ворот гостей выпал на долю Даффа.

Кан парировал удар ирландца, а вот после выстрела Лэмпарда оказался бессилен. После навеса Клода Макелеле с правого фланга маэстро атак "Челси" укротил мяч на дальней штанге, развернулся и неотразимо пробил. Дрогба через пару минут мог отправить соперника в нокаут, но в борьбе с парой защитников ударил неточно.

Однако в следующей атаке ивуариец исправился, добив мяч в сетку с близкого расстояния в сутолоке после розыгрыша углового. А перед самым финальным свистком Рикарду Карвалью подтолкнул в штрафной Баллака, и тот с "точки" сократил разницу в счете до двух мячей.

Одной из интриг матча между "Челси" и "Баварией" стало отсутствие главного тренера лондонцев Жозе Моуриньо, дисквалифицированного УЕФА на два матча еврокубков за "ложные утверждения в адрес шведского арбитра Андерса Фриска, обсуживавшего первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной". Так гласит официальный приговор.


Лига Чемпионов. 1/4 финала

"Челси" – "Бавария" 4:2 (1:0)

Голы: Джо Коул, 4; Лэмпард, 60, 70; Дрогба, 81 - Швайнштагйер, 52; Баллак, 90+3-пен

Челси: Чех, Джонсон (Хут, 65), Макелеле, Карвалью, Лэмпард, Джо Коул (Тьягу Мендеш, 81), Дафф, Галлас, Дрогба (Форсселл, 89), Гудьонсен, Терри

Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Р.Ковач, Фрингс, Зе Роберто (Шолль, 74), Баллак, Салихамиджич (Швайнштайгер, 46), Харгривз, Герреро, Лизаразю

Предупреждения: Дрогба, 11; Карвалью, 31 - Фрингс, 37; Галлас, 50; Швайнштайгер, 62

По материалам УЕФА, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...