ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Будем жить. Зимним видам спорта в Украине только урежут финансирование

22 февраля 2011, 10:09
0
17
Будем жить. Зимним видам спорта в Украине только урежут финансирование
Фото: Reuters
Украинским спортсменам предлагают выжить в условиях кризиса

Информация о полном прекращении финансирования государством зимних видов спорта, кроме биатлона и хоккея, оказалась преувеличенной.

«Я присутствовал на заседании в Министерстве, когда решался этот вопрос, – рассказал вице-президент НОК и президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. – О прекращении финансирования не было сказано ни слова. Говорилось лишь о сокращении бюджета на 30%».

По словам Брынзака, отдел зимних видов спорта недополучит в этом году около 7 млн грн, запланированных для подготовки спортсменов и проведения соревнований. Проблема возникла из-за того, что отдел рассчитывал на такое же финансирование, как и в 2010-м году (20 млн грн), однако в госбюджете на 2011 год на спорте решили сэкономить.

Не миновало сокращение и федерации биатлона и хоккея. «Мы тоже недополучим 500 тысяч, - продолжил Брынзак. - Но у нашей федерации особых проблем в этом плане нет. Во-первых, у нас скоро стартует Чемпионат мира, и на участие в нем средства нам уже выделили. А во-вторых, нам удалось привлечь спонсоров. То же самое касается и хоккея. Деньги на проведение ЧМ были выделены в полном объеме».

«Конечно, оставшихся средств (а это около 13 млн грн) недостаточно, чтобы реализовать все запланированное на год, – говорит Владимир Брынзак. – В связи с этим будут корректироваться графики подготовки спортсменов, пересматриваться список запланированных соревнований – каким отдать предпочтение, на каких участие не принимать. Но в Министерстве пообещали приложить все усилия, чтобы эти деньги найти через спонсоров или меценатов. К тому же надо понимать, что государство – не единственный источник финансов для спорта. Есть еще отчисления из НОК, спонсорские контракты. Их немного, но все же я уверен – зимники смогут пережить этот кризис».

Ранее сообщалось, что с марта 2011 года Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины прекращает финансирование отдела зимних видов спорта, за исключением биатлона и хоккея.

По материалам: Газета по-киевски
ТЕГИ: Хоккейбиатлонфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...