ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" продолжает отрываться от "Динамо"

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 12:19
0
9

В 21-м туре чемпионата Украины донецкий "Шахтер" в гостях обыграл харьковский "Металлист" со счетом 1:0 и увеличил отрыв от киевского "Динамо", которые также на выезде сыграло вничью с бориспольским "Борисфеном" 0:0. Теперь отставание горняков от "бело-синих" составляет 5 очков, при этом "Шахтер" имеет игру в запасе. После игры с "Борисфеном" главный тренер киевлян Йожеф Сабо заявил, что гонка за золотые медали для "Динамо" закончилась.

"Динамо" – "Борисфен"

В матче, который в очередной раз не порадовал большим количеством голевых моментов и красивой игрой, команды так и не сумели забить хотя бы один гол - 0:0.

Гости с первых минут не пошли в массированное наступление, а принялись раскатывать мяч в центре поля. Бориспольцам только это и надо было: неуступчивые в борьбе и сражающиеся за каждый мяч игроки "Борисфена" чувствовали себя как рыба в воде.

Из событий первой трети матча можно выделить лишь красивый удар Флорина Черната (после прострела Несмачного румым исполнил "боковые ножницы", но мяч пролетел мимо) и его же "выстрел" после классной откидки Шацких.

Последние 15 минут первого тайма были бедны на опасные моменты. Активностью выделялись Левига и Шацких, но защитники обеих команд действовали предельно надежно. Оборона динамовцев дала сбой на 42-й минуте, когда после непонятных ошибок в центре поля Левиге позволили вырваться на оперативный простор. Но Родольфо аккуратно придержал и уложил на газон молодого форварда хозяев - желтая карточка бразильцу.

После перерыва характер игры не изменился. Снова те же долгие розыгрыши мяча, попытки заставить оборону бориспольцев ошибиться, но безрезультатно. Трудно сказать, за счет чего динамовцы собирались взломать защиту "Борисфена", где собраны далеко не звезды. Да, был удар Родольфо метров с 45-ти (мяч чудом не попал в "рамку"), несколько опасных розыгрышей угловых, но не было главного - нестандартных ходов и решений.

Сабо бросил в бой Милевского и Диого Ринкона, но и эта парочка увязла в оборонительных построениях хозяев. Мало того, подопечные Степана Матвиива несколько раз опасно "огрызнулись" и будь Левига порасторопнее - "бело-синие" повторили бы свой прошлогодний "подвиг".

В конце матча гости начали настоящий штурм, в ходе которого за 10 минут они создали больше моментов, чем за всеь предыдущий поединок. Очень опасно простреливал Родриго (Деонас отразил мяч перед собой, но никто не успел на добивание), после паса Шацких непостижимым образом промахивается Чернат, навес с фланга замыкает Диого – перекладина. На последней добавленной минуте было еще падение Ринкона в штрафной хозяев (момент из разряда "на усмотрение арбитра"), несколько отчаянных навесов, но на победу динамовцы так и не наиграли.

Стоит отметить, что наставник динамовцев Йожеф Сабо на 84 минуте был удален. Главный тренер киевлян после инцидента, когда Литовчак отмахнулся от Черната, выскочил на поле, апеллируя к арбитру встречи. Последний отреагировал – удалил Сабо.

После матча Йожеф Сабо был резок в свои комментариях.  "Сыграли вничью - поздравляю наших соперников. Дай Бог, чтобы эта команда и дальше играла так же, как она играла сегодня. Что можно сказать по игре? Плохо, когда бьют лежачего! Сегодня нас бьют со всех сторон", - сказал он.

"По судейству у меня вообще нет комментария - это просто нахальные люди. Я сидел у самой кромки поля и в первом тайме дважды замечал ситуацию, когда игрок "Борисфена" был в положении "вне игры" на три метра. Боковой судья это не фиксировал. Во втором тайме был чистый пенальти в ворота "Борисфена", но арбитр и тут не реагирует. Год назад этот же судья за такое нарушение правил дал бы два пенальти! Но что делать, такие настали времена", - заявил Сабо.

"Я извиняюсь, но футболист лежит на газоне, его ударили в лицо на глазах у находившегося рядом арбитра. Он не мог не отреагировать позволять командам продолжать игру, потому что в тот момент атаковал "Борисфен". Поэтому я и выскочил на поле. И пусть мне кто-то докажет, что судья поступил правильно. Да, я не имею права выскакивать на поле, но нельзя допускать, чтобы происходили такие вещи. Была видна явная предвзятость в судействе! А если говорить насчет пенальти, то я не знаю, в каком случае арбитр назначил бы одиннадцатиметровый в ворота "Борисфена"", - добавил наставник киевлян.

Кроме того, Йожеф Сабо заявил, что гонка за золотые медали чемпионата для "Динамо" закончена. "Такой отрыв очень тяжело ликвидировать, тем более "Шахтер" сейчас находится в хорошем состоянии. В последнее время мы потеряли очень много очков. Но я думаю, что в нашем доме тоже будет праздник!", - пояснил он.  

"Металлист" – "Шахтер"

В воскресенье горняки обыграли на выезде харьковский "Металлист" - 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 52-ой минуте забил капитан гостей Анатолия Тимощука. С его мощным ударом со штрафного не смог справиться голкипер харьковчан Остапенко.

После этой победы в активе "Шахтера" 54 очка, и он уверенно лидирует, опережая за девять туров до финиша "Динамо" на пять пунктов и имея игру в запасе.


Чемпионат Украины. 21 тур.

"Борисфен" (Борисполь) - "Динамо" (Киев) 0:0

"Борисфен": Деонас - Кирюхин, Котелюх, Черний, Хомин - Гончар, Трусевич (Швец, 75), Дмитрук (Пшеничных, 56), Литовчак - Деркач (Сухомлинов, 78), Левига  

"Динамо": Шовковский - Родриго, Гиоане, Родольфо, Саблич, Несмачный - Гусев (Герасимюк, 79), Белькевич (Ринкон, 61), Чернат - Шацких, Верпаковскис (Милевский, 60) 

Предупреждения: Трусевич (17), Левига (34), Родольфо (43)

Удаление: Сабо (84)


"Металлист" (Харьков) – "Шахтер" (Донецк) 0:1

Гол: Тимощук, 52

"Металлист": Остапенко, Варламов, Лащенков, Данице, Данилов, Бордиян, Консессао, Кузнецов (Марсело Монтейро, 80), Гунчак, Призетко (Целых, 59), Джакобия.

"Шахтер": Лаштувка, Срна, Левандовски, Хюбшман, Иван, Тимощук, Матузалем, Батиста (Элано, 60), Вукич (Жадсон, 68), Агахова (Воробей, 79), Белик

Предупреждения: Призетко, 17, Лащенков, 58, Джакобия, 66, -Хюбшман, 24, Матузалем, 45, Левандовски, 56.

По материалам Динамомания, УЕФА, официальные сайты "Динамо" и "Шехтера"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...