ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Болельщики "Интера" лишили "Милан" победы

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 10:27
0
22

Матч 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА между "Интером" и "Миланом" на знаменитом стадионе "Сан-Сиро", который является домашней ареной для обоих клубов, был прерван во втором тайме из-за беспорядков на трибунах при счете 0:1 в пользу "россо-нери". Единственный гол в незавершенной встрече забил украинский форвард Андрей Шевченко.

"Милан" фактически зарезервировал за собой место в полуфинале Лиги чемпионов несмотря на то, что ответный матч двух миланских команд был остановлен на 75-й минуте из-за беспорядков, устроенных болельщиками.

Фаны "Интера", которые расположились во втором тайме за воротами голкипера "Милана" Диды, на 72-й минуте матча начали бросать на поле пластиковые бутылки, петарды и даже зонтики. Одна из дымовых шашек попала в шею Диде. После этого немецкий рефери Маркус Мерк принял решение прекратить матч и увел обе команды в раздевалки.

"Россо-нери", одержавшие в первом матче победу со счетом 2:0, вышли вперед на 30-й минуте благодаря великолепному удару и-за

Защитник "Интера" Марко Матерацци и полузащитник "Милана" Руи Кошта следят за безумством болельщиков на "Сан-Сиро" (АР)
 
пределов штрафной в исполнении Андрея Шевченко. Однако на 72-й минуте, после того как был отменен гол игрока "Интера" Эстебана Камьяссо, игра прервалась из-за беспорядков на трибунах. Спустя 20 минут команды сделали попытку возобновить матч, однако Мерк был вынужден окончательно прервать игру всего несколько секунд спустя, так как болельщики вновь принялись бросать на поле петарды и другие предметы.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА примет решение о том, будет ли засчитан результат матча, однако практически нет сомнений в том, что еврокубковая кампания "Интера" закончилась, притом в довольно нелицеприятных для миланского клуба обстоятельствах.

Несмотря на отсутствие дисквалифицированного Дженнаро Гаттузо, первый опасный момент в матче создали "россонери" - Андреа Пирло закрутил мяч рядом со штангой со штрафного. Интересно, что уже в самом дебюте желтые карточки успели заработать Массимо Амброзини из "Милана" и игроки "Интера" Марко Матерации с Кили Гонсалесом.

Самый активный на первых минутах футболист "Интера" Хуан-Себастьян Верон ответил на штрафной Пирло спустя мгновения - аргентинец нанес плотный удар с 25 метров, заставив Диду показать свое вратарское мастерство.

Залечивший травму Адриано находился в тени своего опекуна Япа Стама, и у "неро-дзурри" так и не получилось забить ранний гол, который мог переломить ход этого противостояния. Более того, на получасовой отметки положение подопечных Роберто Манчини ухудшилось. Шевченко подхватил мяч около правого угла штрафной и блестящем ударом с левой ноги закрутил мяч под дальнюю штангу ворот Франческо Тольдо - это уже 13-й гол украинского форварда в матчах против "Интера".

После этого удара Шевченко "Интеру" надо было забивать уже

Одна из дымовых шашек попала в шею Диде (АР)
 
четыре гола, однако это не смутило номинальных хозяев. На 33-й минуте Кили Гонсалес заставил Диду перевести мяч на угловой мощным выстрелом издали, а позже Адриано не нашел цель своим первым ударом в матче. Впрочем, "Милан" оборонялся солидно и мог даже удвоить свое преимущество, если бы Кафу точно пробил головой после хорошего навеса Шевченко.

В перерыве Манчини сделал две замены - вместо Кристиано Дзанетти и Кили Гонсалеса на поле появились Синиша Михайлович и Хулио Крус, и хозяева перешли на схему 4-4-2. Семь минут спустя тренеру "нерадзурри" пришлось делать третью замену - Адриано получил травму и уступил свое место Обафеми Мартинсу.

Нигериец взял с места в карьер - обыграв Стама, он нанес неплохой удар низом, но Дида сумел остановить мяч. Высокорослый Стам выглядел слишком медлительным по сравнению со своим новым подопечным, и на 60-й минуте вновь позволил ему ускользнуть, но на этот раз Мартинс пробил слишком слабо.

Полузащитник "Интера" Камбьяссо было восстановил равновесие в матче на 72-й минуте, нанеся точный удар головой на дальней штанге, однако Мерк усмотрел нарушение правил со стороны аргентинца Круза и взятие ворот отменил, а чуть позже наказал Камьяссо предупреждением за слишком бурные проявления недовольства. Всего через несколько секунд после этого и начали развиваться неприятные события на трибунах, после которых матч был остановлен.


Лиги Чемпионов. Ответный матч 1/4 финала.

"Интер" – "Милан" 0:1 (матч прерван на 75-й минуте)

Гол: Шевченко, 30

Интер: Тольдо, Кордоба, Санетти, Дзанетти (Михайлович, 46), ван дер Мейде, Адриано (Мартинс, 53), Верон, Фавалли, Гонсалес (Крус, 46), Камбьяссо, Матерацци

Милан: Дида, Кафу, Мальдини, Шевченко, Креспо (Руй Кошта, 70), Неста, Седорф, Пирло, Кака, Аброзини, Стам

Предупреждения: Гонсалес, 4; Кордоба, 11; Камбьяссо, 73 - Амброзини, 7; Неста, 43

По материалам УЕФА, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...