ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Драма в Мюнхене: "Баварии" не хватило одного гола

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 апреля 2005, 13:30
0
6

Даже проиграв во вторник, 12 апреля мюнхенской "Баварии" со счетом 2:3, лондонский "Челси" вышел в полуфинал Лиги чемпионов за счет победы в первом поединке (4:2).

После первой игры боссы "Баварии" признавали, что они не выдержали темпа, предложенного лондонцами, но на своем поле команда Магата сама попыталась с первых минут "разогнать игру". И поначалу баварцам удалось поставить "аристократов" в тупик. Уже на четвертой минуте после флангового прохода Зе Роберто из пределов штрафной пробил Писарро - к несчастью для мюнхенцев аккурат в Чеха. Еще через несколько минут впечатляющий проход совершил Швайнштайгер, но его удар из выгодной позиции пришелся мимо ворот.

Лишь после того, как счет мог стать 2:0 в пользу "Баварии", лондонцы сумели выровнять игру. В середине тайма показалось даже, что гости завладели инициативой, и тут же это небольшое игровое преимущество воплотилось в забитый лондонцами гол.

Фрэнк Лэмпард, терроризировавший "Баварию" и в первом матче, решился на удар метров с тридцати. Мяч миновал Лусиу, прошел между ног у Ковача, и влетел в ворота раньше времени завалившегося в угол Кана. Видимо, по дороге пущенный Лэмпардом снаряд задел одного из двух мюнхенских защитников, иначе объяснить нелепые действия опытного Кана сложно.

Пропущенный гол существенно осложнял задачу "Баварии", проигравшей матч в Лондоне 2:4, но отнюдь не хоронил ее. Раньше мюнхенцев устраивала победа со счетом 2:0, теперь они выходили в полуфинал при результате 3:1. Именно с таким счетом "Бавария" в предыдущем раунде обыграла на "Олимпиаштадионе" "Арсенал".

Разведя мяч с центра поля, хозяева бросились на штурм ворот "Челси". Практически тут же Швайнштайгер почти в точности скопировал результативный дальний выстрел Лэмпарда, но Чех сыграл более умело, чем Кан, отбив коварно скакнувший перед ним мяч. На последних минутах первого тайма немцы заперли команду Моуринью на ее половине, но лондонцы вполне организованно отбились.

Вскоре после перерыва у "Баварии" вышел на поле давно уже разминавшийся ветеран Шолль, которому поневоле пришлось подстраиваться под высочайший темп игры. Атаковала в первые минуты второго тайма только "Бавария": хозяева чередовали фронтальные атаки с наскоками по флангу, хитроумные стенки чередовались с примитивными навесами, но время шло, а оборона "Челси" вплоть до 65-й минуты сбоев не давала.

Сравняла счет "Бавария" все-таки после навеса. Это Лусиу навесил со штрафного в центр штрафной, а Баллак пробил головой. Чех крайне неудачно отбил летящий почти в него мяч в штангу, затем не смог зафиксировать его после рикошета, так что Писарро забивал беспрепятственно с двух метров в пустые ворота. Оптимизма у поклонников "Баварии" в этот момент явно прибавилось - оставалось забить два мяча, но и времени в запасе было не более половины тайма.

И когда уже показалось, что лондонцы окончательно прижаты к своим воротам, "Челси" забил в одной из редчайших вылазок. Джо Коул напомнил немцам, что навесы в штрафную, это сугубо британский конек, и после его верховой передачи высоко выпрыгнувший Дрогба головой переправил мяч в дальний от Канна угол.

Едва вспыхнувшая баварская надежда, погасла, казалось, окончательно, но "Бавария", несмотря на весьма не большое количество уроженцев Германии в своих рядах, все-таки команда - немецкая, а значит волевая.

Команда Феликса Магата все же смогла вырвать победу. Не по сумме двух матчей, так хоть в домашней игре. На первой добавленной минуте Герреро подправил мяч в ворота гостей после прострела Шолля. Но и это было не все.

Уже когда истекало компенсированное Мехуто Гонсалесом время, а Бриту произвел все подсказанные Моуринью замены, Шолль в падении забил гол-красавец после очередного флангового прострела. Но перевести игру в овертайм хозяева уже не успевали. Через несколько секунд после того, как "Челси" начал с центра, Гонсалес дал финальный свисток.

Следующим соперником лондонцев станет победитель пары "Ювентус" - "Ливерпуль".


Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Бавария (Германия) - Челси (Англия) 3:2
Голы: Писарро, 65; Герреро, 90; Шолль, 90+3 - Лэмпард, 29; Дрогба, 80
Предупреждения: Ковач, 27 - Гудйонсен, 49
Первый матч: 2:4


По материалам UEFA.com, Газета.Ru, fanat.com.ua

ТЕГИ: эпидемииВИЧ/СПИДтуберкулезКМДАПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...