ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На матче с Ромой впервые используют инфракрасный обогрев трибун Донбасс Арены

2 марта 2011, 13:31
0
37
На матче с Ромой впервые используют инфракрасный обогрев трибун Донбасс Арены
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
На Донбасс Арене будут использовать уникальную систему обогрева трибун

Во время ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между Шахтером и Ромой на Донбасс Арене используют уникальный для Украины проект инфракрасного обогрева зрительских трибун.

Первыми улучшения в комфортности ощутят болельщики с ограниченными физическими возможностями. Места для посетителей стадиона данной категории подверглись модернизации и теперь оборудованы  специальными рольставнями из алюминиевого профиля и системой инфракрасного электрического обогрева, сообщает пресс-служба донецкого Шахтера.

Места для болельщиков - участников Парафан-клуба сильно продуваются, потому что располагаются ближе остальных к воротам стадиона, рядом с жалюзи, обеспечивающими улучшение естественной циркуляции воздуха над газоном. С просьбой решить эту проблему к руководству Донбасс Арены и ФК Шахтер в конце 2010 года обратилась одна из общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными физическими возможностями.

"Было принято решение максимально улучшить условия пребывания на стадионе в холодное время года в первую очередь для этой категории болельщиков. Зоны с соответствующими местами были оборудованы специальными рольставнями из алюминиевого профиля. Они послужат своеобразными барьерами и будут препятствовать движению воздуха. В течение матча они будут находиться в закрытом положении, предотвращая сквозняки, а в остальное время, что наиболее актуально в летний период, будут открыты для обеспечения естественной циркуляции воздушных масс над поверхностью газона", - рассказал технический директор Донбасс Арены Вадим Гунько.

Также учтено, что люди с ограниченными физическими возможностями более других склонны к переохлаждениям и подвержены простудным заболеваниям из-за вынужденной малой подвижности. Поэтому зоны, где расположены их места, дополнительно оборудованы системой инфракрасного электрического обогрева. Кроме возможности регулировать интенсивность теплового излучения, обогреватели оборудованы датчиками присутствия.

Полноценная  же система газового инфракрасного обогрева трибун Донбасс Арены, позволяющая в холодные месяцы года повысить температуру воздуха в чаше стадиона в пределах от 6 до 14 градусов, будет введена в эксплуатацию к осенним матчам сезона-2011/12.

Аналогичные системы, установленные на стадионах голландского Аякса, мадридского Реала и турецкого Фенербахче, позволяют повысить комфортность просмотра матчей болельщиками в холодное время года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРомаДонбасс Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...