ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В полуфинале Лиги чемпионов соперником "Челси" будет "Ливерпуль"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 апреля 2005, 11:27
0
11

"Ливерпуль" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где встретится с "Челси". В ответной четвертьфинальной игре с "Ювентусом" британская команда смогла добиться нулевой ничьей, которая позволила ей продолжить борьбу после домашней победы со счетом 2:1.

Собственно, игры на поле как таковой не было. Была борьба, запрещенные приемы пресекались российским арбитром Ивановым, но команды были настолько равны, что до моментов дело не доходило. Прошло уже полчаса, а сухая статистика не зафиксировала ни одного удара в створ ворот. Если не считать таковым попытка Ибрагимовича пробить в руки Дудека, но и то швед оказался в положении вне игры.

А вот на 36-й минуте Недвед был в спорном офсайде, но атака хозяев все равно была остановлена. Впрочем, хозяева особо не расстроились, чех, догадываясь, что Валентин Иванов может понять его славянские ругательства, предпочел промолчать.

На первых минутах второго тайма наконец-то состоялся первый в матче голевой момент. Получив длинный пас из глубины, Барош хитрым финтом на скорости обыграл неуклюжего Монтеро и бил, казалось, наверняка - но мяч прокатился рядом со штангой.

Тут же уругвайский ветеран сбил Луиса Гарсию и получил предупреждение, но штрафной мерсисайдцы разыграли неудачно. "Ливерпуль" продолжал опасно контратаковать, но удар Бароша блокировали защитники.

Издевательские плакаты фанов "Ювентуса" (Вы уродливее, чем Камилла) не помогли их команде пройти "Ливерпуль"
© AP
 
А ведь в перерыве Фабио Капелло усилил атаку "Ювентуса" Марсело Салайетой, который сменил своего соотечественника Оливеру. Тем не менее, драгоценные минуты шли, а у ворот Дудека не происходило ничего серьезного. На 65-й минуте Эмерсон после навеса Камонарези со штрафного наконец-то пробил в створ ворот, но Дудек спокойно поймал мяч. При этом ситуация на поле накаливалась, Иванов постоянно доставал желтые карточки, и чаще от российского арбитра доставалось итальянцам, которые действовали явно нервозно.

А на 78-й минуте показалось, что состоится повторение миланских событий. Мяч после удара головой защитника попал в штангу и рикошетом от ноги итальянца оказался в углу ворот. Но, не позволив мячу пересечь линию ворот, Дудек отразил удар. Игра продолжилась, Каннаваро возмущался, но эпизод в итоге оставили без последствий.

"Ювентус" за счет характера и фантастического желания победить вышел в четвертьфинал в противостоянии с "Реалом". Но в ответной игре с "Ливерпулем" у туринцев не было ничего. Кроме желания. Но его не хватило.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Ювентус (Италия) - Ливерпуль (Англия) 0:0

Предупреждения: Монтеро, 53; Ибрагимович, 62; Дзамбротта, 65; Эмерсон, 74 - Хави Алонсо, 29; Финнан, 77

Первый матч - 1:2

Ювентус: Буффон, Монтеро (Пессотто, 83), Ф.Каннаваро, Тюрам, Эмерсон, Недвед, Каморанези (Аппиа, 84), Дзамбротта, Оливера (Салайета, 46), Ибрагимович, Дель Пьеро

Ливерпуль: Дудек, Финнэн, Хююпя, Траоре, Каррагер, Бишчан, М.Барош (Сиссе, 76), Риисе, Луис Гарсия (Ле Таллек, 85), Хави Алонсо, Нуньес (Шмицер, 58)


По материалам Газета.Ru, UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...