ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милану" будет противостоять голландский ПСВ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 апреля 2005, 11:47
0
9

Голландский ПСВ вышел в полуфинал Лиги чемпионов, победив в 1/4 финала французский "Лион". Основное и дополнительно время ответного матча закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее оказались футболисты ПСВ - 4:2.

Долго ждать забитого гола в матче, который проходил в сопровождении сильного дождя, не пришлось. Хоть ПСВ и начал матч активнее своих соперников, но до опасных моментов у ворот "Лиона" это не приводило. А вот на 10-й минуте французские футболисты забили гол.

С левого фланга атака последовал пас на Малуду, защитник ПСВ Боума головой пытался выбить мяч из своей штрафной, но попал прямо в ногу Вильтора.

Француз тут же пробил - голкипер голландцев Гомес кончиками пальцев дотянулся до мяча, но тот все равно влетел в ворота.

Теперь гол должны были забивать уже футболисты ПСВ. Команда Гуса Хиддинка перевела игру на половину поля соперника, но защита французов не позволяла сопернику создавать что-то опасное. Более того, на 17-й минуте дважды с левого фланга опасно в штрафную ПСВ простреливал Вильтор - в первом случае мяч забрал Гомес, во втором передачу француза прервали защитники голландцев.

Ход матча мог кардинально поменяться на 27-й минуте, когда Диарра грубо нарушил правила против капитана ПСВ Ван Боммеля. Нарушение явно тянуло на желтую каточку, но Ким Милтон Нильсен, судивший этот матч, явно пожалел француза, ведь у того уже было предупреждение.

За весь первый тайм ПСВ нанес считанное количество ударов по воротам "Лиона", поэтому на перерыв команды ушли при неблагоприятном для хозяев поля счетом - 0:1.

С первых минут второго тайма активнее начали играть гости, но на 51-й минуте хозяева сравняли счет. Гол получился очень похожим на мяч, забитый в первом тайме Вильтором, так как был забит из-за ошибки защитника. После навеса со штрафного Эссьен выбил мяч головой через центральную зону прямо на ногу Алексу, который своим мощным ударом чуть не порвал сетку ворот - 1:1.

После этого футболисты ПСВ усилили атакующие действия на ворота соперника, так что гости уже помышляли только о том, как не пропустить еще. Однако к 70-й минуте "Лион"начал проводить опасные контратаки, одна из которых чуть не завершилась голом: Гомес выбил мяч рукой на Криса, который пробил, но защитники ПСВ на ленточке ворот отбили мяч. Через несколько секунд Гову эффектно пробил "ножницами", но удар был очень неточным.

Весь первый тайм дополнительного времени команды словно давали понять, что согласны на серию пенальти. Правда, на 100-й минуте судья откровенно пожалел хозяев поля, не назначив пенальти за снос Нилмара. На этом список опасных моментов первой половины овертайма заканчивается.

Лидер "Лиона" Сидней Гову не мог скрыть разочарования после матча
© AP
 
Во вторые дополнительные 15 минут игра пошла чуть повеселее. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Но все-таки пришлось назначать серию пенальти.

Первыми одиннадцатиметровые начали пробивать футболисты ПСВ. Их первые два удара оказались точны - отличились Ван Боммель и Ойер. Жуниньо, открывавший серию для своей команды, был точен, а вот Эссьен послал мяч во вратаря.

Далее свои пенальти забили Боума и Бен Арфа. А вот Бизли не смог реализовать свою попытку. Но тут же Абидаль бьет во вратаря и упускает шанс для "Лиона" догнать ПСВ.

Последний, пятый удар в составе ПСВ пробивал Роберт. И бразилец не оставил никаких шансов Купе. Со счетом 4:2 в серии пенальти в полуфинал вышел ПСВ.

Теперь голландский клуб встретится с "Миланом" - первый полуфинальный поединок состоится 26 апреля, а ответная игра пройдет 3 мая.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

ПСВ Эйндховен (Нидерланды) - Лион (Франция) 1:1 (по пенальти 4:2)
Голы: Алекс 50 - Вильтор 10
Предупреждения: Абидал (12), Диарра (22), Веннегор оф Хесселинк (29)

Послематчевые пенальти: ван Боммель - 1:0, Жуниньо - 1:1, Ойер - 2:1, Эссьен - 2:1, Бома - 3:1, Бен Арфа - 3:2, Бизли - 3:2, Абидал - 3:2, Роберт - 4:2

Первый матч - 1:1

ПСВ: Гомес - Ойер, Ли, Алекс, Бома - Коку, Пак Джи Сун, ван Боммель, Фогель - Веннегор оф Хесселинк (Бизли, 57), Фарфан (Роберт, 85)

Лион: Купе - Ревейер, Крис, Касапа, Диарра - Абидал, Жуниньо, Малуда, Эссьен - Гову (Бен Афра, 88), Вильтор (Нилмар, 95)


По материалам UEFA.com, Газета.Ru, Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...