ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер объявил войну перекупщикам билетов

4 марта 2011, 16:27
0
13
Шахтер объявил войну перекупщикам билетов
Фото: Фото пресс-службы ФК Шахтер
Билеты - только в кассах

Донецкий Шахтер вводит штрафные санкции для лиц, перепродающих билеты на футбольные матчи.

С начала 2011 года на Донбасс-Арене» вступила в силу новая редакция правил, регламентирующих поведение посетителей стадиона, парковок и прилегающей парковой зоны, сообщает пресс-служба Донбасс-Арены.

Главные изменения правил поведения касаются проблемы перепродажи билетов на матчи Шахтера. Теперь в случае, если сотрудниками правоохранительных органов при задержании лица, осуществляющего перепродажу билетов, будут изъяты билеты на футбольный матч, приобретенные с помощью предоставленных преимуществ предварительной продажи обладателям карт Fan ID или сезонных абонементов, то администрация Донбасс-Арены имеет право аннулировать такие карты Fan ID и сезонные абонементы без компенсации стоимости билетов и карт, а также запретить их владельцу и лицам, участвовавшим в перепродаже, оформлять новые карты Fan ID, абонементы и посещать стадион.

Администрация стадиона также оставила за собой право аннулировать билеты, которые предлагаются к перепродаже третьими лицами через неофициальные каналы и интернет-ресурсы, без компенсации их стоимости.

Помимо вопроса борьбы с перепродажей билетов, существенное место в новой редакции правил уделено теме искоренения расистских, националистических и ксенофобских проявлений во время футбольных матчей на стадионе.

"С введением новых правил поведения на Донбасс-Арене мы стремимся не только обеспечить равные условия для всех желающих приобрести билеты, поступившие в свободную продажу, но и повысить уровень комфорта для болельщиков во время просмотра матчей на стадионе. Наша цель - предоставить возможность реализовать право приоритетной покупки билетов именно тем болельщикам, которые всегда приходят на стадион поддержать команду, а не тем, кто использует эту возможность для достижения собственной финансовой выгоды, - сказал Александр Атаманенко, генеральный директор арены.

Отметим, что проблема перекупщиков является одной из самых больных в украинском футболе - ныне во многих городах Украины активно действует целая так называемая билетная мафия, своими спекулятивными действиями наносящая существенный урон имиджу клубов.

Напомним, что 8 марта на Донбасс-Арене состоится первый в новом году международный матч - в гости к Шахтеру в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов пожалует итальянская Рома.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтеркриминалДонбасс-Аренаболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...