ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ по биатлону: Нойнер побеждает в спринте, Валя Семеренко - 10-я

5 марта 2011, 17:43
0
14
ЧМ по биатлону: Нойнер побеждает в спринте, Валя Семеренко - 10-я
Фото: REUTERS
Нойнер завоевала золото в спринте

Магдалена Нойнер продолжает собирать золотые медали золотых первенств.

До старта соревнований в Ханты-Мансийске на счету обладательницы БХГ прошлого сезона было 7 побед на Чемпионатах Мира.

А в столице Югры прима немецкого биатлона в двух гонках не допустила ни единого промаха. Безусловно, при такой точности соперничать с Нойнер не может никто. Попыталась это сделать Кайса Макаряйнен, но при аналогичной стрельбе она все же уступила Магдалене на дистанции последнего круга. Вообще, в отличие от мужской гонки, где было лишь двое абсолютно точных спортсменов, у девушек сразу 15 биатлонисток отличились безукоризненной стрельбой.

Но все же бронзу добыла Анастасия Кузьмина с одним промахом в стойке. Таким образом, спринтерский день в Хантах закончился золотым дублем бундесманншафт.

Наши девушки, увы, в стрельбе сегодня оказались не на высоте. Никто из украинок не оставил "ноль" в графе промахов, а на четверых не закрыли семь мишеней. При этом вся наша команда оказалась в двадцатке быстрейших в гонке! Именно благодаря скорости получились неплохие в целом результаты. А попадание Вали Семеренко в десятку сильнейших и вовсе можно считать успехом. Ее сестра Вита финишировала в двадцатке сильнейших, Инна Супрун и Елена Пидгрушная также добавили в командную копилку зачетные баллы.

Удачная гонка позволила Вале Семеренко подняться в общем зачете Кубка мира, обойдя Тею Грегорин и сравнявшись по баллам с Мари-Лор Брюне, от которой можно оторваться уже в персьюте. Вита Семеренко укрепилась в первой двадцатке рейтинга. А на вершине борьбы за желтый лидерский биб произошла рокировка: с завоеванным серебром Кайса Макаряйнен вернула себе и лидерство в общем зачете. И в соперничестве за малый Глобус в спринтах лидер финской сборной вне конкуренции: перед завершающим стартом в Холменколлене она опережает Нойнер на 27 баллов и является безусловным фаворитом зачета.

1. Магдалена Нойнер (0+0) 20:31.2
2. Кайса Макаряйнен (0+0) +12.2
3. Анастасия Кузьмина (0+1) +40.0

...
10. Валя Семеренко (0+1) +1:38.4
18. Вита Семеренко (1+1) +1:56.8
22. Инна Супрун (0+1) +2:04.5
31. Елена Пидгрушная (1+2) +2:46.7

В Кубке наций сборная Германии упрочила свое лидерство, а вот наша сборная сумела оторваться от команды Франции и закрепиться на четвертом месте.

Завтра в Ханты-Мансийске состоятся две гонки преследования.

ТЕГИ: биатлонНойнерВаля СемеренкоХанты-Мансийск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...