ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ по биатлону: Фуркад побеждает в персьюте, Дериземля - седьмой

6 марта 2011, 14:10
0
11
ЧМ по биатлону: Фуркад побеждает в персьюте, Дериземля - седьмой
Фото: REUTERS
Фуркад завоевал первое золото Чемпионатов мира

Сегодня в гонке преследования на продолжающегося в Ханты-Мансийске чемпионате мира Мартин Фуркад завоевал свое первое золото мировых первенств.

Персьют у мужчин выдался по-настоящему захватывающим: до последнего рубежа предсказать победителя было невозможно. Шедший лидером Арнд Пайффер промахнулся в последнем выстреле и отдал судьбу золота в руки Фуркада, Свендсена и Бьо. Из этой троицы точным оказался лишь француз, спокойно доведший дело до победы на последнем круге.

Борьба за два оставшихся комплекта наград была острой и даже немного нервной: дуэт норвежцев на середине круга догнал Пайффера и к финишному отрезку они подошли плотной связкой. Но лучший финишер из этой компании - Свендсен - сумел ускориться на прямой, а Тарьей Бьо заблокировал немцу возможности обойти себя перед финишем, немного подрезав его на последних метрах. Расстроенному Арнду оставалось лишь развести руками…

Отличная гонка удалась нашим ребятам. Главный герой среди украинцев, как и вчера, - Андрей Дериземля. Обойдясь двумя кругами штрафа, он сумел улучшить стартовую десятую позицию еще на три места и финишировать седьмым. Успешными выступлениями в спринте и персьюте Андрей, фактически, обеспечил себе участие в последней мужской гонке чемпионата - масс-старте.

Блестящий прорыв удался Сергею Семенову. К неплохой точности стрельбы 22-летний черниговец добавил отменную скорость по дистанции. Персьют Сергей пробежал с шестым временем, что позволило ему подняться до 15-ки сильнейших в гонке! Успешным можно признать старт и для Сергея Седнева: наряду с улучшением стартовых позиций капитан нашей мужской сборной решил и стратегическую задачу по сохранению десятого места в общем зачете Кубка мира.

Лидером же общего зачета остается Тарьей Бьо. Имея довольно значительный перевес, он с каждым стартом приближается к Большому Хрустальному Глобусу. А вот за второе место уже наметилась серьезная борьба между Свендсеном и Фуркадом. В зачете гонок преследования все решится в последней гонке - в Холменколлене. Но сейчас можно говорить о том, что на Малый Глобус, по сути, осталось всего два претендента - Бьо и Фуркад, причем норвежец опережает соперника всего на 8 баллов.

1. Мартин Фуркад (0+1+2+0) 33:02.6
2. Эмиль Свендсен (0+0+1+1) +3.8
3. Тарьей Бьо (0+0+1+1) +5.2

...
7. Андрей Дериземля (0+0+1+1) +1:30.3
15. Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:51.4
27. Сергей Седнев (0+0+0+2) +3:03.6
42. Александр Беланенко (1+1+0+3)

Напомним, что победителями вчерашних спринтерских гонок стали Магдалена Нойнер и Арнд Пайфер.

ТЕГИ: биатлонХанты-МансийскФуркад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...