ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон ЧМ: Макаряйнен - победительница гонки преследования

6 марта 2011, 16:40
0
13
Биатлон ЧМ: Макаряйнен - победительница гонки преследования
Фото: inform.com
Макаряйнен впервые стала Чемпионкой Мира

6 марта на Чемпионате мира по биатлону, проходящем в российском Ханты-Мансийске, состоялась гонка преследования, победительницей которой стала финка Кайса Макаряйнен.

Кайса Макаряйнен, вчера вернувшая себе лидерство в общем зачете Кубка мира, сегодня, в желто-красном бибе, стала чемпионкой Ханты-Мансийска.

На протяжении всей гонки, казалось, победительница спринта Магдалена Нойнер безапелляционно контролирует ход гонки: она методично наращивала перевес над Макаряйнен, а на трех первых огневых рубежах была безупречна в стрельбе.

Точна была и финка, но к четвертому рубежу перевес Нойнер все же вырос до 40 секунд. Остальные соперницы в спорт за золото вмешаться не могли, поскольку проигрывали уже более двух минут.

Но тогда, когда, казалось, немецкие тренеры могут праздновать третье золото Чемпионата, Магдалена допустила свой первый промах на Чемпионате. И даже два. Уходя на финишный круг, финка имела перевес всего в 8 секунд, но немецкая биатлонистка не только не отыгралась, но и вовсе не сумела навязать борьбу на дистанции.

В борьбе за третье место победила точность: Хелена Экхольм, не допустив ни единого промаха, взошла на пьедестал почета.

Надо отметить, что сегодня на удивление было сразу пять спортсменок, обошедшихся без штрафа, и две из них совершили просто головокружительный рывок: Андреа Хенкель прорвалась на четвертое место с 20-го, а юная Доротея Вирер из Италии финишировала в десятке сильнейших со стартового 28-го места.

Чемпионат Мира - 2011

Гонка преследования, Женщины, 7,5 км:

1. Кайса Макаряйнен (Финляндия) (0+0+0+0) 30:00.1
2. Магдалена Нойнер (Германия) (0+0+0+2) +21.6
3. Хелена Экхольм (Швеция) (0+0+0+0) +1:43.6

17. Вита Семеренко (2+1+2+0) +4:05.5
19. Елена Пидгрушная (0+0+1+0) +4:18.0
20. Инна Супрун (1+1+1+1) +4:21.2
24. Валя Семеренко (1+3+2+0) +5:02.5

Увы, снова не сложилось со стрельбой у наших девушек. Хотя, за исключением Вали Семеренко, остальные украинки сумели улучшить свои результаты спринтов, но стабильная стрельба удалась лишь Елене Пидгрушной. При этом отметим, что и она, и Вита Семеренко, и Инна Супрун закончили гонку в двадцатке сильнейших. Кроме того, все трое сохраняют шансы побороться за попадание в масс-старт.

В общем зачете Кубка мира Макаряйнен упрочила свое лидерство - теперь ее перевес над Хенкель составляет 41 балл. Валя Семеренко, несмотря на относительную неудачу сегодня, сумела сохранить 9-е место, и находится совсем рядом с восьмеркой сильнейших.

В зачете гонок преследования Кайса также сделала огромный шаг к обладанию Малым Хрустальным Глобусом: за одну гонку до финиша в этом зачете она опережает на 28 баллов Хенкель и на 34 - Экхольм.

Ранее, 6 марта в Ханты-Мансийске прошла гонка преследования у мужчин, в которой победил Мартен Фуркад

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...